Происшествия
27 мая 2020, 17:08 | Автор: Ника Гринько

В Петербурге умерла беременная иностранка, зараженная коронавирусом

В Петербурге умерла беременная иностранка, зараженная коронавирусом
фото:
Погибли и женщина, и ребенок.

В больнице имени Боткина в Санкт-Петербурге умерла беременная иностранка с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Женщина скончалась еще 21 мая, но СМИ сообщили об этом только в среду, 27 мая.

Известно, что женщине было 34 года. Уточняется, что женщина не состояла на учете у врачей. Окончательные выводы о причинах ее смерти будут сделаны после получения результатов патологоанатомического исследования.

Об этом сообщает городской комитет по здравоохранению.

«Беременная женщина, гражданка иностранного государства, скончалась в больнице имени Боткина 21 мая. У нее была подтверждена коронавирусная инфекция, тяжелое течение вирусной пневмонии», – говорится в сообщении комитета.

По данным ТАСС, в Санкт-Петербурге с начала пандемии коронавирусом заразились около 200 беременных. Большинство из них переносят болезнь легко и уже выздоровели (уточняется, что выздоровели 114 человек).

«Первый случай заражения коронавирусом беременной зарегистрировали в Петербурге 22 марта. Сначала динамика нарастания была незначительная, а, начиная с конца апреля, существенно начала повышаться. Всего у нас 196 женщин зафиксировано с подтвержденным коронавирусом. У подавляющего числа беременных, к счастью, заболевание протекает в легкой форме», – рассказал Виталий Беженарь, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии городского комитета по здравоохранению

Шесть инфицированных женщины были в тяжелом состоянии.  За двумя до сих пор наблюдают медики, одну женщину пришлось досрочно родоразрешить. Из всех инфицированных родили уже 90: причем не было случаев передачи коронавируса от матери ребенка.

«Есть младенцы, у которых подтвержден COVID-19, но поскольку они все контактировали после рождения с матерью, нельзя исключить, что они получили инфекцию уже после родов», – пояснил эксперт.

На данный момент в Санкт-Петербурге беременных женщин в среднетяжелом и тяжелом состоянии направляют в инфекционную больницу им. Боткина. С ОРВИ, гриппом и контактировавших с зараженными коронавирусом отвозят в роддом № 16. У всех женщин при поступлении берут анализ на коронавирус.

Topnews сообщал ранее о беременной москвичке, которая получила 8 штрафов за нарушение режима самоизоляции через приложение «Социальный мониторинг». При этом женщина находилась в больнице на сохранении.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Разгадан секрет российского города, где никто не заболел коронавирусом Разгадан секрет российского города, где никто не заболел коронавирусом
Ученые назвали коронавирус идеальным для заражения человека Ученые назвали коронавирус «идеальным»  для заражения человека
Распространение коронавируса в метро Ученые показали, как заболевший коронавирусом может заразить всех в вагоне метро
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела