Здоровье
Калейдоскоп
27 мая 2020, 15:59 | Автор: Ника Гринько

Разгадан секрет российского города, где никто не заболел коронавирусом (ФОТО)

Разгадан секрет российского города, где никто не заболел коронавирусом
фото:
В городе не стали вводить ограничительные меры.

В России найден единственный город, где не зарегистрирован был ни один заболевший коронавирусом. Причем мэр населенного пункта не стал даже вводить ограничительные меры, связанные с пандемией.

По данным сайта «КП», заболевших коронавирусом нет в Саянске Иркутской области. В городе продолжают работать парикмахерские, детские сады и даже торговые центры. Единственное – закрыты школы, но это объясняется тем, что местным педагогам интересна дистанционная форма обучения.

Мэр Саянска Олег Боровский подтвердил информацию, что в городе нет заболевших коронавирусом.

«У нас гриппом болеют больше, чем коронавирусом. В Саянске 10 некоронавирусных внебольничных пневмоний, и что - мне по этому случаю карантин вводить?» - сообщил мэр.

Главный специалист-эпидемиолог минздрава Иркутской области Ирина Лисянская отметила, что данный феномен не имеет научного объяснения. Известный в Иркутске врач-эпидемиолог, сотрудник кафедры Медакадемии эпидемиологии и микробиологии Юрий Лысанов предупредил, что, скорее всего, дело в выявляемости вируса или в том, что люди уже им переболели.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

В Саянске нет зараженных коронавирусной инфекцией 21 мая 2020 г. По данным на 21 мая в Саянске нет зараженных коронавирусной инфекцией. Результаты первых анализов саянцев, ехавших 11 мая междугородним автобусом рейса № 566 «Иркутск – Саянск» автоколонны 1880 – отрицательные, – сообщает мэр Саянска Олег Боровский. В автобусе был курсант военного училища, прилетевший из Санкт-Петербурга, и еще 13 саянцев, работников различных организаций города. У всех первый анализ показал отсутствие коронавируса. Будет проведен еще один анализ. - В Саянске нет коронавируса, – говорит Олег Боровский. – Но еще раз напоминаю жителям – не забывайте об осторожности, соблюдайте все меры обеспечения безопасности, пользуйтесь индивидуальными средствами защиты. С 20 мая в Иркутской области действует масочный режим. Маски необходимо носить в транспорте, магазинах, всех общественных учреждениях, на работе. Особенно обращаю ваше внимание на передвижение в общественном транспорте – маршрутках, автобусах, в том числе при поездках на дачу. Конечно, лучше всего таких поездок избегать, особенно в Иркутск, Ангарск, где на сегодня наибольшее количество зараженных. Избегайте лишних контактов. Если у вас есть какая-то информация, что к вашим соседям или знакомым приехали гости из других регионов, сообщайте – звоните напрямую мэру, в приемную администрации – 8-395-53-5-71-21 или дежурному администрации тел. 8-395-53-5-72-37. Будем принимать меры, потому что это наша с вами общая безопасность. Берегите себя, берегите город. Дай Бог, чтобы эта инфекция прошла мимо нас.

Публикация от Саянск, Зима. Кто Что Знает. (@sayanskzima)

«В январе-феврале у нас тут был резкий рост ОРВИ, закрывались на карантин школы. Если допустить, что это с востока на запад шел коронавирус, получается, что уже переболевшая им Сибирь (в отличие от Запада страны, куда корона пришла позже) сейчас дает такую статистику. Возможно, маленький, компактный Саянск еще весной получил коллективный иммунитет. Повезло», - говорит врач-эпидемиолог.

Ситуация в целом требует дополнительных исследований, отмечают специалисты.

При этом, по данным СТОПКОРОНАВИРУС.РФ, на 27 мая в Иркутской области выявлено 1376 зараженных коронавирусом, из них 271 человек выздоровели, 10 скончались.

Как писал Topnews, ранее коронавирус был выявлен у 5-летней кошки в Москве. Животное помещено на карантин «по месту нахождения». Российский вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн в интервью радиостанции «Говорит Москва» объяснил, что питомец мог заразиться от человека.

«Домашние животные заражаются от людей. В семье живёт кошка, она заразилась. Это значит, что в этой семье есть вирус, кто-то уже инфицирован. Когда это дело касается кошек, это внутрисемейная инфекция. Кошки не бегают, не гуляют нигде, это домашнее животное. Если заразилось, то только от своих хозяев. Вряд ли есть какая-то серьёзная опасность от кошек. Это очень второстепенные переносчики. Главный переносчик коронавирусной инфекции нашего времени – это человек», - заявил эксперт.

материалы ПО ТЕМЕ
Ученые назвали коронавирус идеальным для заражения человека Ученые назвали коронавирус «идеальным»  для заражения человека
Распространение коронавируса в метро Ученые показали, как заболевший коронавирусом может заразить всех в вагоне метро
Назван новый способ передачи коронавируса Назван новый способ передачи коронавируса
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела