Здоровье
Происшествия
26 мая 2020, 11:26 | Автор: Нина Бледнова

Назван новый способ передачи коронавируса

Назван новый способ передачи коронавируса
фото:
Есть еще один способ передачи COVID-19, который был характерен для атипичной пневмонии в 2003 году.

Китайские исследователи назвали новые способ передачи COVID-19.

Ученые обнаружили живой SARS-CoV-2 в фекалиях пациентов, которые проходили лечение от коронавируса. Эксперты заявили, что это увеличивает вероятность передачи болезни через вдыхание частиц отходов жизнедеятельности.

Как сказано в статье, опубликованной в журнале Emerging Infectious Diseases, подобным способом были заражены жители здания в Гонконге во время вспышки атипичной пневмонии в 2003 году. На этот раз исследователи проанализировали случай COVID-19 у 78-летнего пациента в Ухане. Мужчина 17 января был госпитализирован с лихорадкой, кашлем и изменениями в легких, выявленных в результате компьютерной томографии грудной клетки. Медики поместили пациента 22 января на ИВЛ, а 20 февраля он скончался.

Были проведены анализы путем полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией. В ходе исследования оказалось, что в образцах кала, собранных с 27 января по 7 февраля, находится вирус. Кроме того, эксперты обнаружили живой вирус в двух образцах фекалий, собранных у других пациентов.

Специалисты на основании этого заявили, что вирус, содержащийся в кале, является типичным проявлением COVID-19. Таким образом, ученые пришли к выводу о возможноти заражения фекально-оральным или фекально-аэрозольным путем.

Он оказался таким же, как в 2003 году, когда  в жилом комплексе Amoy Gardens в Гонконге сотни людей оказались инфицированы вирусом. Оказалось, что восходящий поток теплого воздуха из ванных комнат загрязнил несколько квартир и переместился ветром в соседние здания комплекса.

Ранее Topnews сообщал, что стало известно, когда начнется массовая вакцинация от коронавируса в России.

материалы ПО ТЕМЕ
Диктор Моргунова прервала молчание после смерти сына от COVID-19 Диктор Моргунова прервала молчание после смерти сына от COVID-19
Стало известно, когда начнется массовая вакцинация от COVID-19 в России Стало известно, когда начнется массовая вакцинация от COVID-19 в России
Медсестер заперли в морге после контакта с больным COVID-19 Медсестер в Башкирии заперли в морге после контакта с больным с COVID-19
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела