Происшествия
27 мая 2020, 12:44 | Автор: Ирина Сокол

Индийский йог, утверждавший, что 80 лет жил без еды и воды, умер от старости (ВИДЕО)

Умер индийский йог Прахлад Джани
фото:
Прахлад Джани утверждал, что родился в 1929 году и долгое время обходился без пищи и воды.

В Индии в возрасте 90 лет умер известный на весь мир йог и аскет Прахлад Джани, утверждавший, что прожил более 80 лет без еды и воды.

По словам одного из учеников Прахлада Джанни, в апреле у него начались проблемы со здоровьем, из-за чего он захотел вернуться в свою родную деревню Чараду, расположенную недалеко от города Мансы в западном штате Гуджарат. Йога, всю жизнь предававшегося аскезам и медитации, не стало накануне.

Сам Прахлад Джани говорил о том, что родился в 1929 году и был благословлен богиней Амба-Матой, известной также как богиня Кали, Дурга, Парвати, еще в детстве. Благодаря этому он смог выжить без денег, а это привлекло к нему внимание ученых по всему миру.

После смерти тело йога доставили в город Амбаджи.

"Тело будет находиться в ашраме в течение следующих двух дней, чтобы люди отдали ему последние почести, после чего тело кремируют в четверг", - сообщил один из учеников Джани. Его слова приводит Daily Mail.

В 2003 году феномен Прахлада Джани решили официально изучить. В течение 10 дней ученые наблюдали за ним, изолировав мужчину в больничной палате под прицелом видеокамер. Все это время он действительно ничего не ел и не пил, и не ходил в туалет.

"Мы до сих пор не знаем, как он выживает. До сих пор остается загадкой, что это за феномен", - говорил тогда невролог Судхир Шах.

Ранее TopNews писал о смерти миллиардера Стенли Хо.

материалы ПО ТЕМЕ
Школьница проглотила батарейку и умерла В Брянской области умерла школьница, проглотившая батарейку
Минздрав впервые озвучил число медиков, умерших от COVID-19 Минздрав впервые озвучил число медиков, умерших от COVID-19
Умер король игорного бизнеса Макао Умер миллиардер Стенли Хо - король игорного бизнеса Макао
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела