Происшествия
26 мая 2020, 15:45 | Автор: Олег Клейст

Умер миллиардер Стенли Хо – король игорного бизнеса Макао

Умер король игорного бизнеса Макао
фото:
"Королю Макао", как прозвали его СМИ, было 98 лет.

Миллиардер Стэнли Хо, король игорного бизнеса в Макао, сооснователь крупнейшей игорной компании в Азии, умер в возрасте 98 лет. Об этом СМИ сообщили члены семьи Хо.

Как сообщает  пишет Forbes, Хо - основатель одной из самых прибыльных компаний в сфере игорного бизнеса SJM Holdings, чья стоимость оценивается в 6 млрд долларов. Именно под ее управлением находится крупнейшая сеть казино в Макао (КНР).

Хо родился в Гонконге, в обеспеченной и привилегированной семье. Однако благосостояние семьи пошатнулось, когда он был подростком. В 1941 году Хо бежал от японцев в Макао, и оттуда же впервые смог удачно привезти контрабандой товары в Китай. Предприниматель и филантроп британского Гонконга Роберт Хотхун прозвал Стенли Хо «королем Макао». В 2018 году его состояние оценивалось в $6,4 млрд.

В 1962 году предприниматель с группой инвесторов основал компанию SJM Holdings. Она получила эксклюзивное право управлять всеми игорными операциями в Макао до 2001 года,  превратив Макао в крупнейший игорный центр. И сейчас 3 из 6 игорных лицензий в регионе принадлежат компаниям семьи Хо.

Свой пост главы  SJM Holdings  Стэнли Хо оставил  лишь в 2018 году. Попутно "король Макао"  разделил свою бизнес-империю между разными членами своей семьи. Известно, что от четырех браков у Хо родились 17 детей.

материалы ПО ТЕМЕ
Forbes составил рейтинг самых богатых наследников миллиардеров РФ Forbes составил рейтинг самых богатых наследников миллиардеров РФ
Бизнесмен Босов покончил с собой Дети миллиардера Босова подозревают конкурентов в причастности к смерти отца
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела