Здоровье
Происшествия
26 мая 2020, 17:42 | Автор: Ника Гринько

Минздрав впервые озвучил число медиков, умерших от COVID-19

Минздрав впервые озвучил число медиков, умерших от COVID-19
фото:
В «Список памяти» внесено в три раза больше фамилий.

Российский Минздрав официально подтвердил смерть 101 медработника от заражения коронавирусом. При этом в «Списке памяти», который в Сети ведут сами врачи, в три раза больше фамилий медиков.

Минздрав также ведет свой список медиков, которые умерли от коронавируса. Сообщается, что данные в списке вносит каждый регион в режиме онлайн. Ранее, например, в Дагестане сообщили о смерти 40 врачей, которые заразились коронавирусом. После этого президент РФ Владимир Путин обратил внимание на смертность от COVID-19 в республике.

Смерти врачей, работавших с заболевшими коронавирусной инфекцией, были подтверждены в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях.

«На прошлую пятницу в списке подтвержденных оказался 101 человек, мы эти данные в ежедневном режиме сверяем с данными Фонда социального страхования, который, в свою очередь, опирается и на данные СМИ, и на данные в «Списке памяти», — заявила директор Департамента общественного здоровья, коммуникаций и экспертной деятельности ведомства Людмила Летникова на заседании рабочей группы комитета Госдумы по охране здоровья.

Проект «Список памяти» ведут сами врачи в Сети. В него можно внести свободно имена и фамилии медработников, которые скончались после заражения коронавирусом. Один из его создателей, заведующий отделением кардиореанимации Городской клинической больницы № 29 Москвы Алексей Эрлих рассказал РБК, что «тотальной» проверки данных из списка нет.

На 26 мая в «Списке памяти» содержалось 302 имени. Неделю назад издание «Медиазона» верифицировала 186 случаев смертей медиков от коронавируса.

Напомним, по последним данным, в России выявлено более 362 тыс. случаев заболевания, 3,8 тыс. человек умерли.

Topnews сообщал о внимании президента к положению врачей. Всем медикам, которые работают с пациентами, зараженными коронавирусом, положены выплаты. В России уже было возбуждено уголовное дело по факту невыплат денег врачам.

материалы ПО ТЕМЕ
Врачи в Грозном извинились за жалобы Врачи из Грозного в эфире извинились за жалобу на нехватку средств защиты
Врачи назвали самые негативные последствия коронавируса после выздоровления Врачи назвали самые негативные последствия коронавируса после выздоровления
Врачи рассказали, что разрушает иммунитет при коронавирусе Врачи рассказали, что разрушает иммунитет и приводит к смерти от коронавируса
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела