Политика
Происшествия
25 мая 2020, 16:49 | Автор: Ирина Сокол

“Не опаснее гипермаркетов”: в Петербурге требуют разрешить посещение кладбищ

Похороны во время пандемии коронавируса
фото:
В Сети появилась петиция в адрес губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Жительница Санкт-Петербурга Мария Розенцвейг опубликовала на сайте Change.org петицию в адрес губернатора Северной столицы Александра Беглова.

В своем воззвании она потребовала у градоначальника разрешить горожанам посещать кладбища, доступ к которым был закрыт еще 11 апреля 2020 года распоряжением губернатора на фоне пандемии коронавируса.

“Кладбища не опаснее гипермаркетов и банков! Мы не собираемся устраивать над могилами своих родных многочисленные тусовки, мы хотим прийти и тихонечко почтить память! Мы не требуем разрешить массовые сборища, только родственники, только на СВОИ могилы, НО НАМ ЭТО НАДО!!!” – пишет жительница Санкт-Петербурга.

Она отметила, что звонила администрации кладбища и пыталась объяснить, почему ей необходимо попасть туда “именно 31 мая”.

“Ответ администрации был НЕТ. Они сами посетовали, что родственники “и плакали, и угрожали, но ни на 9 дней, ни на 40″ они никого не пускали…” – возмущается Розенцейг.

При этом она выразила недоумение из-за того, что кладбища патрулирует Росгвардия и попросила “в конце концов” выписывать пропуск для “прохода по одному к могиле раз в день”.

“Мы требуем незамедлительного открытия кладбищ для посещения родственниками!!!” – подчеркнула автор петиции.

В комментариях к обращению пользователи поддержали Марию.

“Посещения кладбища это безопасно, и для многих очень важно….” – написал Николай Малиновский.

На этом фоне стало известно о том, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко порекомендовал главам администраций разрешить посещение кладбищ, в том числе, расположенных в “красной зоне” региона, за исключением выходных и праздничных дней.

“Люди правы, на могилах необходимо провести уборку после зимы, да и посетить захоронения родных между Пасхой и Троицей очень важно для многих жителей области. Мы должны дать возможность людям соблюсти традиции без угрозы здоровью”, – цитирует Дрозденко официальный Telegram-канал правительства области.

По информации местных СМИ, такое распоряжение последовало после того, как охрана кладбища во Всеволожске, рьяно следившая за исполнением своих обязанностей, не пустило на кладбище заместителя полпреда по СЗФО Вадима Потомского в родном для него городе.

Ранее TopNews писал о том, что реальное фото с похорон в Санкт-Петербурге приняли за фейк.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Я сам похоронил маму»: Собянин закрыл кладбища Москвы «Я сам похоронил маму»: Собянин закрыл кладбища Москвы
Главу района в Адыгее уволили после заражения людей на похоронах В Адыгее глава района потерял пост после заражения коронавирусом 155 человек на похоронах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела