Здоровье
Происшествия
21 мая 2020, 09:32 | Автор: Олег Клейст

В Адыгее глава района потерял пост после заражения коронавирусом 155 человек на похоронах

Главу района в Адыгее уволили после заражения людей на похоронах
фото:
Из-за вспышки инфекции в районе ограничено передвижение между населенными пунктами.

Альберт Османов, глава Красногвардейского района Адыгеи, отправлен в отставку после того, как более полутора сотен человек заразились коронавирусом на похоронах. Об инциденте сообщила пресс-служба правительства республики.

Его место занял пока занял первый замруководителя муниципалитета Темур Губжоков, которому предстоит “стабилизировать ситуацию с очагом коронавируса”.

Как уточняло НТВ, похороны, в которых приняли участие около 500 селян и приехавших из Краснодарского края родственников, прошли 1 мая в ауле Бжедугхабль. Среди них была инфицированная женщина, которая заразила остальных. Сначала вирус обнаружили у 12 ее контактных родных, а сама она попала в инфекционный госпиталь. Анализы были взяты у еще более 100 человек. К 20 мая число зараженных достигло 155 человек, отмечает издание «Юга.ру».

Ранее глава регионального Роспотребнадзора Сергей Завгородний заявил, в районе насчитывается 151 зараженный, 35 из них госпитализированы, еще 106 проходят лечение дома. Десять человек уже поправились.

Кроме того, из-за вспышки коронавирусной инфекции в районе было ограничено передвижение между населенными пунктами, началась дезинфекция общественных мест.

Об Османове известно, что он возглавлял Красногвардейский район с марта 2017 года. До назначения на этот пост, он возглавлял министерство труда и социального развития Адыгеи.

По данным оперативного штаба, на 20 мая в Адыгее выявлено 525 случаев коронавируса, 263 человек выздоровели, восемь умерли.

Всего в России зарегистрировали 308 000 зараженных COVID-19, 2 900 умерли.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В В московском "Динамо" коронавирусом заразились 6 человек
СМИ: около 50 сотрудников Мариинской больницы в Петербурге заразились коронавирусом СМИ: около 50 сотрудников Мариинской больницы в Петербурге заразились коронавирусом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела