Политика
Происшествия
10 апреля 2020, 04:24 | Автор: Иван Рутов

«Я сам похоронил маму»: Собянин закрыл кладбища Москвы

«Я сам похоронил маму»: Собянин закрыл кладбища Москвы
фото:
Мэр заявил, что посещение на Вербное воскресенье невозможно.

Московский мэр Сергей Собянин сообщил о закрытии кладбищ столица из-за пандемии. Он сообщил о том, что подписал указ о временном запрете посещения кладбищ в своем блоге.

«До окончания режима повышенной готовности они будут открыты только для оформления услуг по погребению и участия в похоронах умерших», – заявил Собянин.

Градоначальник уточнил, что «просто посещать кладбища пока будет нельзя», а «о чистоте и порядке на кладбищах позаботятся работники ГБУ «Ритуал».

«Я сам в прошлом году похоронил маму и тоже планировал на Вербное воскресенье поехать к ней на могилу. И у большинства москвичей на кладбищах лежит кто-то из самых родных и близких», – поделился с читателями Собянин, пояснив, что на данный момент в подобных условиях это невозможно.

«Число заболевших коронавирусом перевалило за 6 тысяч человек. В больницах умерло более тридцати человек. Риск заражения новой коронавирусной инфекцией очень велик, и мы не можем подвергать опасности москвичей, особенно пожилых, которые составляют большую часть посетителей кладбищ», – заявил Собянин.

Известно, что режим самоизоляции действует в Москве до 1 мая.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
МЧС дало советы, как уберечь себя от коронавируса при походе в магазин МЧС дало советы, как уберечь себя от коронавируса при походе в магазин
Врач заявил о защите переболевших ветрянкой и корью от коронавируса Врач заявил о защите переболевших ветрянкой и корью от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела