Здоровье
Происшествия
23 мая 2020, 16:31 | Автор: Инна Семина

“Трупы стояли десятками”: депутат зачитала жуткое письмо больной COVID-19 в Карабихе (ВИДЕО)

ужасы лечения от COVID-19 в Карабихе
фото:
В облдуме зачитали жуткое письмо пациентки ярославской больницы.

В пятницу, 22 мая, на очередном заседании Ярославской облдумы депутат Ольга Секачева зачитала  рассказ одной из пациенток больницы в Карабихе. И хотя женщину уже выписали из больницы, она с ужасом вспоминает, что ей пришлось пережить.

Видео выступления Секачевой появилось в Telegram-канале «Дядя Леша», а позже и на Youtube.


Из письма следует, что ее практически не лечили, а диагноз “пневмония” поставили без проведения должного обследования. По ее словам, ни ЭКГ, ни рентгена, ни тем более КТ врачами не проводилась.

Помимо этого женщина посетовала на медицинские персонал, который лишь изредка приходил, осматривал и потом днями не обследовался. Лекарственные препараты приходилось буквально требовать.

Также женщина рассказала, что из-за халатности врачей скончалась тяжелая пациентка, которой за все время младший медперсонал поменял один раз подгузник. Более того, ее практически не кормили и не давали воды, и, как следствие, она скончалась от обезвоживания. Женщина пыталась найти хоть кого-то и позвать на помощь, но на ее критики никто не обратил внимание.

Позднее труп усопшей соседки и тела еще нескольких человек стояли в пяти метрах от двери ее палаты, а на просьбы убрать их ей заявили, что они “не встанут”.

«Мне страшно вспоминать, что я там пережила. Меня почти не лечили. Лежала две недели просто так. Не знаю, что они делали. Три дня давали азитромицин, три укола и две капельницы. Рентген не делали ни разу, до вашего обращения ко мне ни разу никто не подошел, как они определили пневмонию – не знаю, кардиограмму тоже не делали. Таблетки всегда приходилось требовать, никто не носил, порой кончались лекарства и мы лежали так. Потом врач ушел на больничный, ни одна живая душа ко мне вообще не подходила. Со мной лежала бабушка, а к ней вообще никто не приходил. Один раз поменяли памперс, не кормили, пить не давали, она умерла от бездействия на моих глазах. Кто-то сказал, что надо в реанимацию, но так никто и не пришел. У меня был шок. С соседом по палате пытались кричать, стучать, не нашли ни одного медика. Было ощущение, что во всей больнице мы одни. Ходил какой-то мальчик-студент в маске, делал нам уколы. Люди просили пить, просили помощи – ничего не было.

Обед привозили аж в 16 часов, завтрак в 11, развозить их некому. От безысходности мы рыдали. Знаю, что в правительстве вопрос стоял. После проверки убрали трупы, которые десятками стояли у дверей моей палаты в пяти метрах от моей кровати. На мою просьбу убрать трупы сказали – не переживайте, они не встанут».

На историю пациентки обратила внимание не только облдума. Власти признали, что в больнице были недостатки, но они уже наладили работу этого медучреждения.

«Там была действительно была острая ситуация, когда умерли несколько человек, три или четыре, но не десятки. В Карабихе недостатки были, мы их отработали», – сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин.

Как раннее писал Topnews, председатель Московского городского научного общества терапевтов профессор Павел Воровьев назвал неожиданную причину высокой смертности медиков от коронавируса в России.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
коронавирус в России В России коронавирус за сутки выявили у 9434 человек
Названа причина высокой смертности врачей от COVID-19 в России Названа неожиданная причина высокой смертности медиков от коронавируса в России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела