Политика
Товары и услуги
22 мая 2020, 17:12 | Автор: Ирина Сокол

На Avito выставили на продажу предполагаемую “яхту Медведева” (ФОТО)

Предполагаемая яхта Медведева
фото:
Внимание на необычный лот обратил внимание Алексей Навальный.

По словам главы ФБК Алексея Навального, на сайте Avito выставили на продажу яхту, принадлежавшую бывшему премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

По словам блогера, позднее объявление было удалено с сайта, но сохранилось в кэше поисковой системы Google.

Согласно тексту объявления, за яхту просят 134 млн рублей. Судно называют глиссирующей яхтой премиум-класса Princess 85MY 2009 года выпуска. Сейчас она находится в  Имеретинском порту российского города-курорта Сочи.

Яхта способна развивать скорость до 26 узлов в час. На ней 5 кают, а всего она рассчитана на 12 пассажиров.

“Просторная обеденная зона, оборудованный бар. В носовой части располагается vip-каюта с кроватью king-size и полноценной гардеробной”, – отмечается в объявлении.

Ранее Навальный публиковал расследование, в котором заявил о том, что выставленная на продажу яхта принадлежала Медведеву с 2009 по 2015 год. Это судно фигурировало в скандальном расследовании ФБК “Он вам не Димон” и называлось “Фотиния” – в честь данного при крещении имени жены Медведевой Светланы.

Навальный нашел объявление о продаже предполагаемой яхты Медведева

“В 2015-м Медведев сменил яхту на более роскошную за 865 миллионов. Ну, а со старой пришлось что-то делать”, – иронизирует Алексей Навальный.

В материале ФБК отмечается, что яхту купил свояк Владимира Путина Николай Шамалов и переименовал ее в “Татьяну” – в честь своей жены. Теперь же, судя по всему, судну подыскивают нового хозяина.

Ранее TopNews писал о том, что Навальный рассекретил дворец Елены Малышевой в США за 6,4 млн долларов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Дом Елены Малышевой в США Навальный рассекретил "золотой дворец" Елены Малышевой в США за $6,4 млн (ФОТО)
"Мы все продаемся. Другое - цена вопроса": Навальный показал, как работает обновленная Мосгордума "Мы все продаемся. Другое - цена вопроса": Навальный показал, как работает обновленная Мосгордума
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела