Калейдоскоп
Происшествия
20 мая 2020, 16:04 | Автор: Олег Клейст

“Вы не поверите, за что?”: москвичи жалуются на штрафы, назначенные за штрафы (ФОТО)

Москвичи пожаловались на штрафы на штрафы
фото:
Изображения документов появились в Твиттере.

Московский журналист, редактор «Ведомостей» Олег Сальманов в своем Твиттере 19 мая сообщил о поступлении неожиданного уведомления о штрафе.

Сумма, указанная в документе, была небольшой, однако журналист был уверен, что ничего не нарушал. Судя по тексту документа,  москвич получил штраф за штраф.

“Мне на ИП от налоговой пришел штраф. Небольшой, на 500 рублей. Я удивился – вроде бы не за что. Полез смотреть за что. Как говорят в кликбейтных заголовках – вы не поверите за что!”, – написал москвич с посте.

Причину выставления рекурсивного штрафа Сальманову выяснить пока не удалось.  В беседе с телеграм-каналом Readovka он рассказал, что заявление с жалобой  на случившееся он подал в налоговую службу.

Сальманов – не единственный пострадавший  от странных поборов в период пандемии.  О них говорят и другие россияне. Так СМИ сообщали об инциденте  с профессором РУДН Ириной Карабулатовой. Известно, что приложение «Социальный мониторинг» выписало ей штраф за нарушение карантина. Между тем, женщина год не встает с постели из-за болезни.

Несмотря на заверение властей, на следующий день женщина получила новое уведомление о штрафе.

Как ранее писал Topnews, в России введены штрафы до 1 млн рублей за нарушение карантина. Правительство РФ одобрило поправки в Кодекс об административных нарушениях.

По новым поправкам, гражданам за нарушения карантинных мер грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей, должностным лицам – от 50 до 150 тысяч рублей, юридическим лицам – от 200 до 500 тысяч рублей.

Также может быть грозить штраф от 150 до 300 тысяч рублей, если человек заразился и умер (от 300 до 500 тысяч для должностных лиц и от 500 тысяч до миллиона рублей для юридических лиц).

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В России введены штрафы до 1 млн рублей за нарушение карантина В России введены штрафы до 1 млн рублей за нарушение карантина
В России, где выявлено уже 840 заболевших, введут крупные штрафы за нарушения карантина В России, где выявлено уже 840 заболевших, введут крупные штрафы за нарушения карантина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела