Политика
Происшествия
30 марта 2020, 15:17 | Автор: Иван Рутов

В России введены штрафы до 1 млн рублей за нарушение карантина

В России введены штрафы до 1 млн рублей за нарушение карантина
фото:
Ряд регионов ввели режим самоизоляции вслед за Москвой.

В России ужесточили ответственность нарушение карантина, который действует с 30 марта в Москве и Московской области. Правительство РФ одобрило поправки в Кодекс об административных нарушениях.

Согласно поправкам, вводится наказание за нарушение режима самоизоляции, пишет ТАСС.

"Сейчас наша основная задача – это работать на опережение, минимизировать распространение вируса", – заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

По новым поправкам, гражданам за нарушения карантинных мер грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей, должностным лицам – от 50 до 150 тысяч рублей, юридическим лицам – от 200 до 500 тысяч рублей. Также может быть грозить штраф от 150 до 300 тысяч рублей, если человек заразился и умер (от 300 до 500 тысяч для должностных лиц и от 500 тысяч до миллиона рублей для юридических лиц).

Пока штрафовать за нарушение режима самоизоляции граждан старше 65 лет не будут.

Кстати, вслед за Москвой и Подмосковьем ввели режим самоизоляции в Свердловской области, Адыгеи, Ульяновской области, Брянске и пр. В столице режим действует до 14 апреля.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Возбуждено первое уголовное дело против россиянина, заразившего врача COVID-19 Возбуждено первое уголовное дело против россиянина, заразившего врача COVID-19
Сколько человек заболели коронавирусом в России: озвучены последние новости на 27 марта 2020 Сколько человек заболели коронавирусом в России: озвучены последние новости на 27 марта 2020
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела