Калейдоскоп
Политика
13 мая 2020, 15:45 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: фреске с Путиным в храме Минобороны нашли замену (ФОТО)

Храм Минобороны
фото:
Также с мозаик убрали портрет Сталина.

По информации российских СМИ, с мозаик в главном храме Минобороны России в парке “Патриот” подмосковной Кубинки убрали изображения Иосифа Сталина и Владимира Путина.

Отмечается, что с мозаики, посвященной теме Победы в Великой Отечественной войне, убрали портрет Сталина, заменив его на плакат “Водрузим над Берлином знамя победы”, который в 1945 году его создал художник Виктор Иванов.

Еще с одной мозаики, посвященной присоединению Крыма к России в 2014 году, исчезли изображения президента Владимира Путина и ряда высокопоставленных чиновников.  На место портрета президента поместили икону, а вместо чиновников поставили священников. Лозунг “Крым наш” был заменен на “Мы вместе”.

Мозаика в храме Минобороны

Как рассказал один из рабочих, изображение Путина заменили 5 мая, а Сталина – 7 мая. Однако еще 30 апреля 2020 года “КоммерсантЪ” писал о том, что мозаичное изображение Путина уже было демонтировано.

9 мая 2020 года Минобороны РФ сообщило о том, что строительство главного храма ВС в Кубинке завершено, но из-за эпидемии коронавируса их перенесли на неопределенный срок.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: главный храм ВС РФ украсят мозаиками с Путиным, Шойгу и Сталиным СМИ: главный храм ВС РФ украсят мозаиками с Путиным, Шойгу и Сталиным
Владимир Путин США рассказали о состоянии Путина после госпитализации Пескова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела