Калейдоскоп
Политика
24 апреля 2020, 13:31 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: главный храм ВС РФ украсят мозаиками с Путиным, Шойгу и Сталиным (ФОТО)

СМИ: главный храм ВС РФ украсят мозаиками с Путиным, Шойгу и Сталиным
фото:
По некоторым данным, на одной из мозаик будет красоваться фраза "Крым наш".

По информации российских СМИ, главный храм ВС РФ, строительство которого в настоящее время заканчивается в Подмосковье, будет украшен мозаиками с изображениями Владимира Путина, Сергея Шойгу и ряда других отечественных политиков, а на одной из мозаик будет красоваться портрет Сталина, сообщает TJournal со ссылкой на “МБХ Медиа”.

Отмечается, что на мозаике с Путиным и Шойгу также будут изображены глава Совфеда Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, директор ФСБ Александр Бортников и глава генштаба ВС Валерий Герасимов.

Еще одна мозаика посвящена параду Победы 1945 года. На ней изобразят солдат, маршалов и потрет Иосифа Сталина, а еще на одну мозаику поместят сюжет вхождения Крыма в состав России и надпись “Крым наш”.

Планируется, что храм будет открыт 9 мая 2020 года – к 75-летию Победы.

Высота здания составит 95 метров. Таким образом, оно станет третьим по высоте православным храмом мира.

Ситуацию с появлением изображений Путина, Шойгу и других чиновников на стенах храма прокомментировал настоятель главного храма Вооруженных сил России епископ Клинский Стефан.

“Такая традиция существует тогда, когда изображают исторические сцены из того или иного исторического периода. Понятно, что одно из таких значимых событий — присоединение Крыма. В этом присоединении участвовали первые лица государства, которые будут там изображены. Что касается Сталина, то его, скорее всего, срисовывали с исторической фотографии. Этот храм возводится в честь Победы, и не изобразить Парад Победы нельзя. Там будет еще ряд мозаичных картин с партизанами, с участниками Великой Отечественной войны, с участниками битвы 1812 года и теми лицами, которые прошли через ряд войн, связанных с историей нашего государства”, – сказал он в беседе с РБК.

Ранее Znak.com сообщал о том, что строительство храма обошлось в 6 миллиардов рублей, причем 3 миллиарда выделили власти Москвы и области, несмотря на то, что здания должны были строить на пожертвования.

Фонд “Воскресение”, собирающий пожертвования, сообщал, что на возведение храма перечислили более 3 миллиардов рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«А где портрет Путина?»: фото кабинета Медведева озадачило россиян «А где портрет Путина?»: фото кабинета Медведева озадачило россиян
«Будет тяжело и много крови»: Лимонов назвал преемника Путина «Будет тяжело и много крови»: Лимонов назвал преемника Путина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела