Происшествия
12 мая 2020, 17:23 | Автор: Ника Гринько

Полицейские в Татарстане жестко скрутили мужчину без маски на лице (ФОТО, ВИДЕО)

Полиция задержала нарушителей режима самоизоляции
фото:
Это не первый случай жесткого задержания россиян, нарушающих правила во время пандемии.

В Татарстане местные жители обсуждают видео жесткого задержания мужчины, который проехал в автобусе без маски. С 12 мая в республике введен масочный режим, но один из пассажиров маршрутки решил нарушить правила.

В соцсетях опубликовали видео, в котором двое молодых людей говорят полицейским о том, что едут на работу. Масок у них не было, но они использовали влажные салфетки, прижимая их к лицу. Причем маски они обещали купить, как только доедут до пункта назначения.

Полицейские потребовали пассажиров выйти из автобуса, а затем вытолкали одного из них. Через несколько секунд мужчина лежал на земле со скрученными руками и наручниками, его друг вышел из салона самостоятельно.

Во время инцидента другие пациенты пытались заступиться за парней, во время задержания многие кричали: «Позор».

"Оставьте ребят в покое! Вы что делаете? Это не работа ваша!" – требовали возмущенные пассажиры автобуса.

Позже в МВД по РТ рассказали, что экипаж ГИБДД остановил автобус по маршруту «Зеленодольск-Волжск». Внимание привлекли двое пассажиров без средств индивидуальной защиты, их попросили надеть маски.

 "Однако последние выполнить законные требования полицейских отказались. В результате в отношении одного из мужчин сотрудники полиции применили физическую силу и специальные средства, второй гражданин последовал за ними", — рассказали в МВД.

В итоге на одного из нарушителей составили административный материал за невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения (ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ), мужчине грозит штраф.

Это не первый случай жесткого задержания нарушителей правил, введенных в регионах на время пандемии. Так, в конце апреля в Москве полиция скрутила мужчину, гулявшего с собакой. Кадры задержания появились в соцетях. Позже стало известно, что москвич находился на улице в состоянии алкогольного опьянения.

В той же столице в районе Текстильщики была задержана пожилая женщина, которая вышла на улицу. Ее сын рассказал полиции, что вышел в магазин с матерью, а ее задержали. При этом  него был цифровой пропуск, хотя и при выходе в магазин он не нужен. После этого появилось видео с оскорблениями женщины в адрес стражей порядка.

А в Екатеринбурге были задержаны нарушители самоизоляции, которые выпивали во дворе жилого дома. Полицейские во время задержания снимали все на камеру GoPro. Мужчины вели себя агрессивно и обматерили правоохранителей. Всем нарушителям теперь грозит административная ответственность.

материалы ПО ТЕМЕ
напали на полицейских В Екатеринбурге нарушители самоизоляции напали на полицейских
Нарушителя изоляции в Москве задержали в ходе погони со стрельбой Нарушителя изоляции в Москве задержали в ходе погони со стрельбой
В Сети появилась аудиозапись из полиции по плану задержаний нарушителей самоизоляции В Сети появилась аудиозапись из полиции по плану задержаний нарушителей самоизоляции
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела