Происшествия
12 мая 2020, 12:28 | Автор: Нина Бледнова

В Екатеринбурге нарушители самоизоляции напали на полицейских (ВИДЕО)

напали на полицейских
фото:
Нарушители самоизоляции в Екатеринбурге вели себя агрессивно с полицейскими.

В столице Урала произошел инцидент с участием нарушителей режима самоизоляции и полиции.

Как пишет “Комсомольская правда” со ссылкой на пресс-службу УМВД по Екатеринбургу, происшествие случилось 10 мая на Уралмаше.

Газета указывает, что полицейские наткнулись на компанию, которая распивала спиртные напитки около дома. Сотрудники правоохранительных органов сделали замечание уральцам, и обратили внимание на то, что они находятся в общественном месте без масок. Однако те не прислушались к требованиям и “стали выражаться матом и хвататься за обмундирование полицейских”.

В Сеть попало видео с записью с камеры одного из полицейских. На кадрах запечатлен весь инцидент с самого начала.
Можно рассмотреть, что группа людей находилась во дворе жилого дома, масок на них действительно не было. Один из мужчин с первыхз минут разговора начал вести себя агрессивно по отношению к полицейским.

“Вы что сюда пришли? Вам что надо?” — говорил он.

Позднее он заявил, что его нервируют люди в форме и у него есть справка об этом.

Весь конфликт, от начала разговора до задержания, разворачивался в течение 25 минут.
Правоохранителям пришлось арестовать одного из нарушителей режима самоизоляции.

Еще один нарушитель правопорядка попытался отбить своего друга у правоохранителей, однако его скрутили и положили на асфальт, надев наручники. В  отношении двоих мужчин составили протоколы о неповиновении законному требованию сотрудника полиции, появлении в общественных местах в состоянии опьянения и невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Суд уже оштрафовал их на 800 рублей. Кроме того, в Следственный комитет направлены материалы по статье 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти).

При этом некоторые свидетели случившегося рассказали, что мужчина, к которому возникли претензии у полицейских, “не сопротивлялся”.

“Они были, конечно, подвыпившие, но мужчина этот не сопротивлялся. Его задержали прямо возле подъезда, приложили его об асфальт, у него ссадина на пол-лица. Второму мужчине брызнули в лицо из баллончика. Никакого сопротивления не оказывал, просто матом выражался”, — рассказала очевидица инцидента в беседе с Е1.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: полиция готовится к введению комендантского часа в Москве СМИ: полиция готовится к введению комендантского часа в Москве
Полиция пришла к девушке, опубликовавшей в Сети видео учений со школьниками по разгону митинга Полиция пришла к девушке, опубликовавшей в Сети видео учений со школьниками по разгону митинга
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела