Происшествия
23 марта 2020, 06:20 | Автор: Иван Рутов

СМИ: полиция готовится к введению комендантского часа в Москве

СМИ: полиция готовится к введению комендантского часа в Москве
фото:
Соответствующее поручение дал начальник ГУ МВД по Москве Олег Баранов.

Глава ГУ МВД по Москве Олег Баранов поручил до 31 марта провести разработку плана по обеспечению охраны общественного порядка на случай ухудшения эпидемиологической ситуации в Москве. 

РБК со ссылкой на оказавшуюся в распоряжении редакции копию документа от 19 марта сообщает, что документ предписывает предусмотреть мероприятия на случай ограничения въезда и выезда автотранспорта из Москвы, а также в случае введения комендантского часа – запрета выхода на улицу без специального разрешения. На этот случай предлагается создать резерв с привлечением Нацгвардии и Московской городской народной дружины.

Представители пресс-службы полиции подчеркнули, что для надлежащего расчета сил и технических средств ГУВД обязан проработать все организационные мероприятия в соответствии с законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

Напомним, что на прошлой неделе издание Baza писало о том, что московское правительство прорабатывает план закрытия города на карантин, если число заболевших коронавирусом в столице превысит 800 человек. На этом фоне столичная мэрия назвала эту информацию клеветой.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус и скрыла поездку Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус и скрыла поездку
Курс доллара на сегодня, 23 марта 2020: рубль ждет новая волна падения из-за коронавируса - эксперты Курс доллара на сегодня, 23 марта 2020: рубль ждет новая волна падения из-за коронавируса - эксперты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела