Происшествия
24 декабря 2019, 08:58 | Автор: Иван Рутов

Полиция пришла к девушке, опубликовавшей в Сети видео учений со школьниками по разгону митинга

Полиция пришла к девушке, опубликовавшей в Сети видео учений со школьниками по разгону митинга
фото:
Силовики пришли к Екатерине Пантелеевой после 23 часов вечера.

Сотрудники правоохранительных органов нагрянули к девушке, которая первой выложила в социальных сетях видеозапись учений по разгону митинга с участием школьников. Известно, что силовики пришли к ней домой после 23 часов.

По словам председателя профсоюза "Альянс учителей" в Татарстане Раушана Валиуллина, полицейские пришли к Екатерине Пантелеевой и попросили написать объяснительную о том, откуда она взяла видео и кто именно просил его опубликовать.

Валиуллин подчеркнул, что девушку очень напугали действия силовиков. Несмотря на то, что он посоветовал ей воспользоваться 51-й статьей Конституции и потребовать вызова повесткой и с адвокатом, она все равно подписала объяснительную, чтобы правоохранители ушли.

"Сказала, что опубликовала, "чтобы узнать мнение общественности о деятельности школы"", – приводит слова Валиуллина Znak.com.

Как писал TopNews, в Татарстане сотрудники МВД провели учения по действиям во время массовых беспорядков, используя в качестве статистов учеников девятых классов. При этом, по словам очевидцев, школьников попросили нападать на правоохранителей в полной экипировке, а те скручивали подростков. Позднее ученики рассказали, что получили травмы.

МВД Татарстана проверяет эту информацию. При этом представители ведомства заявили, что учения с привлечением гражданских не были согласованы с МВД.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Казанские учителя отдохнули в ОАЭ на полмиллиона из кармана родителей Казанские учителя отдохнули в ОАЭ на полмиллиона из кармана родителей
"Кидали через бедро": школьники получили травмы во время учений по разгону митингов "Кидали через бедро": школьники получили травмы во время учений по разгону митингов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела