Политика
Происшествия
28 апреля 2020, 09:35 | Автор: Олег Клейст

СМИ назвали новую версию исчезновения лидера КНДР: Ким Чен Ын мог пострадать во время испытаний

СМИ назвали новую версию исчезновения лидера КНДР: Ким Чен Ын мог пострадать во время испытаний
фото:
Кым Чен Ын мог пропасть не из-за болезни, считают журналисты.

Мировые СМИ строят догадки о причинах загадочного исчезновения северокорейского лидера Ким Чен Ына. Ряд азиатских изданий выдвинули шокирующую версию о том, что политик мог пострадать во время испытаний различных снарядов, на которых он присутствовал в апреле этого года.

Такую версию выдвинул бывший представитель правящей партии страны Ли Чжон Хо, бежавший в США, его цитирует издание Dong-a Ilbo.  По его словам, президент мог получить травму во время тестирования снарядов, передает Cursorinfo.

«Ким отсутствовал в протоколах последних ракетных испытаний. <…> Возможно, произошел несчастный случай», — предположил Ли Чжон Хо, но не привел доказательств своим словам.

СМИ не раз уточняли, что последнее появление на публике Ким Чен Ына случилось 11 апреля. Несмотря на заявления государственного радио КНДР, что лидер занят «активной деятельностью», он ни с кем публично не встречался,  а также пропустил важнейшие торжественные мероприятия в КНДР по случаю Дня Солнца.

Несколько дней назад в интервью японскому изданию  Shukan Gendai анонимный китайский врач рассказал, что Ыну стало плохо во время одной из поездок. После того, как политика увезли в больницу, его неудачно прооперировали. После случившегося лидер КНДР «превратился в овощ».   Тогда же южнокорейская разведка  сообщила, что Чен Ын жив и здоров. Сообщили военные и местонахождение политика, который, по их данным, находится на приморском курорте Вонсан.

Ранее Topnews писал о том, что повар лидера Северной Кореи раскрыл секрет его кухни.

Бывший главный повар Северной Кореи и личный повар лидера Северной Кореи Ким Чен Ына японец Кендзи Фудзимото, рассказал о том, что могло стать причиной сильной полноты политика. Фудзимото назвал СМИ любимые блюда лидера КНДР, вес которого сейчас составляет 127 килограммов, сообщает издание Mirror.

Повар рассказал, что в 2015 году Ким Чен Ын в течение одного ужина мог выпить две бутылки шампанского Crista по цене 175 фунтов стерлингов (16 250 рублей) за каждую бутылку, съесть стейк из Кобе с сыром Эмменталь. В привычный рацион “социалистического лидера” входили не менее роскошные блюда, такие, как говядина Вагью и фуа-гра, чья стоимость достигала 240 фунтов стерлингов ( более 22 000 рублей). Наконец, подобно своему отцу, лидер КНДР любит суп из акульих плавников.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ким Чен Ын впервые за 40 дней появился на публике Ким Чен Ын впервые за 40 дней появился на публике
Северокорейское ТВ показало Ким Чен Ира в стеклянном гробу Северокорейское ТВ показало Ким Чен Ира в стеклянном гробу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела