Калейдоскоп
Политика
24 апреля 2020, 09:41 | Автор: Олег Клейст

Первая страна в Европе открывает границы после карантина

Первая страна в Европе открывает границы после карантина
фото:
Стало известно об открытии границ в одной из ранее зараженных COVID-19 стран.

Правительство Чехии отменило запрет покидать страну, введенный из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, объявил министр здравоохранения Чехии Адам Войтех. Власти разрешили своим гражданам с 24 апреля выезжать за границу, в том числе на отдых в другие страны. С этого же дня отменен запрет на свободное перемещение по Чехии, уточнил глава Минздрава.

Помимо этого, Чехия ослабила запрет на въезд иностранцев, чтобы допустить в страну студентов и въезжающих по деловой визе. Так, граждане Чехии и иностранцы при въезде в страну будут должны предоставить отрицательный тест на коронавирус или провести 14 дней на карантине.

СМИ сообщают, что Чехия — первая страна Евросоюза, объявившая об открытии своих границ.

С 24 апреля гражданам Чехии разрешили собираться группами до 10 человек (до этого — только двум людям). А с 27 апреля по плану правительства будет возобновлено обучение в вузах Чехии, откроются магазины площадью до 2500 кв. м, фитнес-центры и библиотеки. С 11 мая, как ожидается, начнут работать ТЦ и парикмахерские, с 25 мая — рестораны и отели.

При этом, власти страны отметили, что послабления могут отменить, если ситуация с коронавирусом ухудшится.

Напомним, что, по последним данным, во всем мире число заболевших превысило 2,7 миллиона человек.Известно, что  в Чехии число заболевших COVID-19 превысило 7 100 человек, выздоровели 2 100, число умерших достигло 210 человек. Режим чрезвычайной ситуации  в стране был объявлен уже 12 марта, а 16-го – и общенациональный карантин. А 22 апреля число активных случаев составило меньше 5 000 впервые с 8 апреля.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«От закрытия границы «бомбит»: Лукашенко уличили в гигантском «перепроизводстве» креветок и авокадо «От закрытия границы «бомбит»: Лукашенко уличили в гигантском «перепроизводстве» креветок и авокадо
«Аэрофлот» остановил продажу билетов за рубеж до августа «Аэрофлот» остановил продажу билетов за рубеж до августа
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела