Политика
Происшествия
24 апреля 2020, 09:22 | Автор: Олег Клейст

Мишустин уволил замминистра торговли после скандала в аэропорту (ВИДЕО)

Мишустин уволил замминистра торговли после скандала в аэропорту
фото:
Дмитрий Овсянников поплатился должностью за скандал в Ижевске.

Представители пресс-службы партии “Единая Россия” сообщили о том, что премьер РФ Михаил Мишустин уволил оскандалившегося в аэропорту Ижевска Дмитрия Овсянникова с должности замминистра промышленности и торговли.

Ранее президиум Генсовета «Единой России» исключил его из партии за действия, «несовместимые с ее этическими нормами». В Минпромторге заявили, что проведут собственное внутреннее расследование.

“Президиум Генсовета ЕР 8 апреля исключил его из партии за действия, «несовместимые с ее этическими нормами”, – говорится в сообщении ЕР.

Напомним, что ранее в ижевском аэропорту от Овсянникова потребовали пройти через рамку металлодетектора. Прибор несколько раз срабатывал, поэтому у чиновника попросили посадочный талон. Как пояснили сотрудники аэропорта, из-за пандемии только так можно было пройти в здание. Но замминистра отказался предъявить талон и пошел к стойке регистрации, чтобы его получить. По данным правоохранительных органов, Овсянников начал ругаться с сотрудниками, выражаться нецензурно.

«В отношении мужчины составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»)», — рассказали в УМВД.

По словам самого Овсянникова, он все требования сотрудников авиационной безопасности выполнил.

«Впервые столкнулся с требованием предъявить посадочный талон при входе в аэропорт Ижевска — это, что называется, перегнуть палку. <…> Спорить с желанием оштрафовать бессмысленно», — заявил он.

В итоге чиновник подвергся критике со стороны политиков.

«Поведению Овсянникова в аэропорту Ижевска нет и не может быть оправданий. Никто, а тем более человек, занимающий такую должность, не имеет права вести себя таким хамским образом», — подчеркнул секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак.

А в Минпромторге, где Овсянников занимал пост заместителя министра, заявили, что проведут собственное внутреннее расследование.

«Разумеется, служебное удостоверение не предназначено для того, чтобы оправдывать его наличием нарушение закона. Более того, оно, как и должность заместителя министра, налагает особую ответственность на государственного служащего за свои действия», — подчеркнули в ведомстве.

По их мнению, чиновник столь высокого ранга не должен вести себя столь некорректно с сотрудниками органов правопорядка, указали в ведомстве.

«Мы действительно видели не очень красивые, а точнее совсем некрасивые события. Президент неоднократно говорил о том, что любое проявление неуважения к людям со стороны власти недопустимо. И в его глазах это нечто абсолютно неприемлемое. И вот я этим объяснил бы то решение, которое принял глава государства», — сообщал ранее представитель Кремля Дмитрий Песков.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кадыров эмоционально ответил Мишустину на упреки Кадыров эмоционально ответил Мишустину на упреки
В Германии зятя премьера Мишустина заподозрили в отмывании денег В Германии зятя премьера Мишустина заподозрили в отмывании денег
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела