Политика
07 апреля 2020, 07:54 | Автор: Иван Рутов

Кадыров эмоционально ответил Мишустину на упреки

Кадыров эмоционально ответил Мишустину на упреки
фото:
Глава республики вступил в заочную полемику с премьер-министром.

Заочная перебранка между президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным по поводу закрытия границ региона, продолжилась.

В ответ на отповедь Мишустина, осадившего главу Чечни, фактически закрывшего границу с соедними регионами, Кадыров привел данные о передвижении транспорта и пассажиров по территории республики, сопроводив их эмоциональными высказываниями «Если что!!!» и «Как-то так!!!».

По утверждению Кадырова, за два дня по территории Чечни проехало более 657 машин из разных регионов России.

«Это, если интересна реальная ситуация», — заявил глава региона в своем телеграм-канале.

Он заверил премьера, что грузопоток проходит без задержек. Кроме того, за это же время через республику проехали 376 жителей других регионов, приехали железнодорожным и автотранспортом 601 человек, а 4 апреля 139 пассажиров прилетели авиарейсом.

В качестве доказательства своей правоты, он привел прибытие авиарейса из Москвы, пассажирка которого оказалась носительницей коронавируса. В результате, по его словам, «124 человека (остальные пассажиры рейса) должны страдать».

“Ради спасения жизни можно и две недели и два месяца находиться в изоляции”, — резюмировал Кадыров.

Как ранее писал Topnews, поводом для заочной переписки стал тот факт, что на прошлой неделе Чечня полностью закрылп въезд и выезд из республики в связи с распространением коронавируса. В ответ на заявление об этом глава правительства России Михаил Мишустин напомнил, что главы субъектов федерации не имеют права закрывать границы регионов.

Кадыров ответил премьеру, что того вводят в заблуждение. Но подтвердил, что власти Чечни не будут «впускать лиц без прописки в ЧР».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кадыров ответил на критику Мишустина о закрытии границ в регионах Кадыров ответил на критику Мишустина о закрытии границ в регионах
Мишустин осадил Кадырова, закрывшего границы Чечни Мишустин осадил Кадырова, закрывшего границы Чечни
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела