Политика
Происшествия
06 апреля 2020, 18:15 | Автор: Иван Рутов

Кадыров ответил на критику Мишустина о закрытии границ в регионах

Кадыров ответил на критику Мишустина о закрытии границ в регионах
фото:
Глава Чечни объяснился после критики со стороны правительства.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем Telegram, что никогда не говорило о закрытии республики, ее границы открыты для транзитного транспорта, перевозок продовольствия, медикаментов и оборудования. Кадыров отметил, что глава правительства РФ Михаил Мишустин говорил о закрытии границ в регионах.

«Хочу высказать свое мнение по этому поводу. В разной форме ограничения введены в десятках субъектов. Но, если он имел в виду именно ЧР, его вводят в заблуждение, дают неправильную информацию», — написал он.

Кадыров также подчеркнул, что в регионе «не принимали меры, которые негативно сказались бы на логистике». По его словам, власти готовы сделать «возможное и невозможное», чтобы обезопасить граждан.

«Конечно, мы не будем впускать лиц без прописки в ЧР. Негативный опыт уже есть. Завезли инфекцию, десятки заболели, одна женщина умерла», — написал он уже в своем telegram-канале.

Вместе с тем Кадыров подчеркнул, что в регионе «никогда не говорили о закрытии границ и не закрывали их» для проезда транзитного и грузового транспорта.

Он призвал обращаться к нему лично с вопросами, касающимися принимаемых в регионе мер.

«Если есть вопросы, касающиеся принимаемых в моем регионе мер, почему не позвонили ни руководители штаба РФ, ни представители федеральных правоохранительных органов России? Никто не поинтересовался! <…> Поэтому еще раз прошу все возникающие вопросы задавать Главе ЧР и оперативному штабу», — написал Кадыров.

Ранее Мишустин назвал недопустимым закрытие границ внутри России.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мишустин осадил Кадырова, закрывшего границы Чечни Мишустин осадил Кадырова, закрывшего границы Чечни
Профсоюзы предложили правительству России провести национализацию Профсоюзы предложили правительству России провести национализацию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела