Политика
Происшествия
06 апреля 2020, 09:23 | Автор: Иван Рутов

Мишустин осадил Кадырова, закрывшего границы Чечни

Мишустин осадил Кадырова, закрывшего границы Чечни
фото:
По словам премьера, перекрытие региональных границ недопустимо.

Российский премьер Михаил Мишустин заявил о недопустимости перекрытия административных границ в регионах страны.

По его словам, на прошлой неделе руководство некоторых регионов страны приняло решение закрыть административные границы, воспрепятствовав тем самым проезду людей и транспорта на свою территорию.

"Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны – за выходные ситуация исправилась. Однако еще раз хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными", – цитирует Мишустина "Интерфакс".

При этом он также потребовал не создавать помехи доставке товаров на дом.

"В ряде мест препятствуют работе грузоперевозчиков и ритейлеров, вплоть до того, что останавливают грузовые машины на въезде в регионы и даже закрывают пункты выдачи заказов, мешая курьерам доставлять их людям", – заявил глава Кабмина.

Напомним, что одной из первых запрет на въезд был введен в Чеченской Республике, лидером которой является Рамзан Кадыров. При этом Кремль заявил, что не давал подобных указаний регионам.

На сегодняшний день в нашей стране зафиксировано 6343 человека с коронавирусной инфекцией в 80 регионах. Выздоровели 406 человек, скончались 47.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кадыров пообещал Емельяненко в случае его проигрыша "закинуть в подвал" Кадыров пообещал Емельяненко в случае его проигрыша "закинуть в подвал"
"Кого надо - буду бить, кого надо - сажать": Кадыров похвалил силовиков, избивших нарушителя карантина (ВИДЕО) "Кого надо - буду бить, кого надо - сажать": Кадыров похвалил силовиков, избивших нарушителя карантина (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела