Политика
Происшествия
06 апреля 2020, 05:55 | Автор: Иван Рутов

"Кого надо – буду бить, кого надо – сажать": Кадыров похвалил силовиков, избивших нарушителя карантина (ВИДЕО)

"Кого надо – буду бить, кого надо – сажать": Кадыров похвалил силовиков, избивших нарушителя карантина (ВИДЕО)
фото:
Глава Чечни похвалил силовиков за избиение нарушителя карантина в Аргуне.

Глава Чечни Рамзан Кадыров похвалил полицейских за избиение нарушившего карантин жителя Аргуна и пообещал "бить дубинками, сажать в тюрьму и подвал кого надо" ради защиты чеченского народа от коронавируса.

Об этом политик заявил во время прямого эфира в своем Instagram.

Ранее в сети появилась видеозапись, сделанная очевидцами в городе Аргун, на которой несколько людей в форме избивали мужчину за нарушение карантина. 

Позже инцидент был показан в эфире ЧГТРК "Грозный".

Не смотря на то, что в полиции Аргуна действия силовиков уже осудили и пообещали наказать их, а избитый силовиками житель Аргуна публично раскаялся в нарушении карантина, глава Чечни публично поддержал применивших силу стражей порядка.

Так, автор одного из комментариев к анонсу прямого эфира главы Чечни призвала Кадырова заставить полицейских, бивших ногами человека в Аргуне, публично извиниться.

"Когда покажут извинения полицейских перед народом??? Такой ужасный видеоролик из города Аргуна. Вы же всех заставляете извиняться? Как же достоинство униженного??? А если он такой же отец большой семьи. Как так получается? Почему командира этого полка не уволят публично? Всех сотрудников, кто участвовал в таком унизительно поступке для чеченцев, пусть уволят", – написала интернет-пользователь lizaveta_lisaveta в Instagram-аккаунте главы Чечни. 

Однако Кадыров дал понять, что не считает действия силовиков в Аргуне противозаконными и рассчитывать на их увольнение не стоит. Более того, Кадыров пообещал поощрить силовика за вызвавший критику инцидент.

"Я изначально был недоволен тем, что сотрудник [силового ведомства] ударил этого безумца. Но я даже поощрю его. Он не нарушил ничего. Мне пишут: ты же мусульманин, почему ты позволяешь? Мне лучше одного ударить, чем тысячи человек похоронить. Поэтому я принимаю жесткие меры. Кого надо, буду бить дубинками. Кого надо, буду сажать в тюрьму, в подвал, но защищу свой народ", – приводит слова главы Чечни, сказанные им во ходе прямого эфира "Кавказский узел".

Как отмечает издание, двое мужчин, распространивших видео избиения в Сети, уже извинились за это.

Как ранее писал Topnews, в Сети вызвали широкий резонанс видеокадры, на которых силовики отслеживают местных жителей без масок на подступах к Грозному, вооружившись полипропиленовыми трубами.

Чечня стала первым регионом России, который полностью закрыл въезд и выезд из-за угрозы распространения COVID-19. Кадыров призвал жителей республики вернуться на родину до 5 апреля. Ограничения не коснутся транспортных перевозок продовольствия и медикаментов.

По последним данным, в Чечне 15 заболевших коронавирусом. Один человек погиб, выздоровевших пока нет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: в Чечне люди в черном и с трубами в руках избивают нарушителей карантина (ВИДЕО) СМИ: в Чечне люди в черном и с трубами в руках избивают нарушителей карантина (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела