Политика
Происшествия
30 марта 2020, 07:54 | Автор: Иван Рутов

СМИ: в Чечне люди в черном и с трубами в руках избивают нарушителей карантина (ВИДЕО)

СМИ: в Чечне люди в черном и с трубами в руках избивают нарушителей карантина (ВИДЕО)
фото:
Между тем, бойцы полка имени Кадырова на черных Mercedes защищают подступы к Грозному.

В Чеченской республике полицейским, дежурящим на дорогах, выдали полипропиленовые трубы. С этим оружием в руках правоохранители отлавливают людей без защитных масок.

Как пишет "Новая газета" со ссылкой на очевидцев, полицейские избивают людей без масок этими трубами. По некоторым данным, аналогичные палки используются для пыток в чеченских "секретных тюрьмах".

Журналисты отмечают, что на территории республики закончились в продаже маски, а новые поставки власти не обеспечили. Чиновники в этой связи призывают "расчехлить швейные машинки" и шить маски из марли самостоятельно. 

О выданных полицейским в Чечне специальных палок для нарушителей карантина пишет также Baza. Издание подчеркивают, что их обещают применять "к тем, кто будет нарушать режим самоизоляции"

Кроме того, на въезде в Грозный вооруженные сотрудники полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата-Хаджи Кадырова на "Мерседесах" останавливают машины с номерами других регионов.

На опубликованном Telegram-каналом "Quik News | Быстрые Новости" кадрах запечатлено, как несколько патрульных автомобилей стоят рядом с бойцами в черных масках и с оружием в руках.

Позднее Министр по нацполитике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики Джамбулат Умаров заявил в интервью изданию "Подъем" о том, что власти региона не давали распоряжений использовать полипропиленовые трубки.

"Это пародия. Ребята, видимо, решили посмеяться на тему индийских мер", – заявил он, добавив, что "это все равно что человека бить шариком".

"Где вы увидели представителей правоохранительных органов? На этом видео нет никаких блях, никаких номеров машин. Сейчас это видео гуляет с названием "Джедаи появились в Грозном". Все прикалываются, чтобы поднять настроение дисциплинированным жителям Чеченской Республики, которые находятся в своих домах", – подчеркнул он.

Умаров добавил, что в республике все происходит "в рамках и федерального, и регионального законов, в рамках нормальных человеческих норм".

Напомним, что накануне в республике ввели жесткий карантин и запретили жителям покидать дома без уважительной причины.

На текущий момент в Чечне выявлено девять случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Коронавирус не щадит никого: 40% пациентов в Москве на ИВЛ моложе 40 лет Коронавирус не щадит никого: 40% пациентов в Москве на ИВЛ моложе 40 лет
«Страшно сказать, но правда»: мотивированная разговором с мамой дочь Заворотнюк обратилась к подписчикам «Страшно сказать, но правда»: мотивированная разговором с мамой дочь Заворотнюк обратилась к подписчикам
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела