Политика
Происшествия
15 апреля 2020, 11:05 | Автор: Ирина Сокол

Пандемия вскрыла аферу США по тайному вывозу российских школьников

Пандемия вскрыла аферу США по тайному вывозу российских школьников
фото:
В США из-за пандемии застряли 74 школьника из России.

В самый разгар пандемии коронавируса в США “в сложном положении” оказались сразу несколько десятков школьников из России, приехавших в эту страну для обучения.

Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, программы, в рамках которых российских учеников вывозили в США, “осуществлялись втайне от российских властей”, и в условиях глобальной эпидемии вскрылась афера.

“В посольство России поступают прямые обращения о репатриации от несовершеннолетних российских граждан, которые участвовали в американских учебных или ознакомительных программах. Некоторых из них организаторы и принимающие семьи буквально выставили за дверь”, – заявила Мария Захарова.

Она отметила, что из-за пандемии не менее 74 школьников оказались в трудной ситуации. Некоторые из них буквально были выставлены из домов, где они жили.

“Принимающая сторона не несет никакой ответственности за детей, и [американцы] до сих пор даже не предоставили списков и сведений об их конкретном местопребывании”, – сказала Захарова, подчеркнув, что Москва добивается предоставления точных данных о российских школьниках от Вашингтона.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Всему виной Черная  Луна": астролог Павел Глоба рассказал, когда закончится пандемия коронавируса "Всему виной Черная Луна": астролог Павел Глоба рассказал, когда закончится пандемия коронавируса
"Идите к лицедеям": Михалкова назвала "виновников" в отсутствии вакцины от коронавируса "Идите к лицедеям": Михалкова назвала "виновников" в отсутствии вакцины от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела