Политика
Происшествия
09 апреля 2020, 19:05 | Автор: Иван Рутов

Путин уволил замминистра МВД Романова с должности

Путин уволил замминистра МВД Романова с должности
фото:
Соответствующий указ был опубликован на сайте правовой информации.

Президент России Владимир Путин освободил от должности замглавы МВД — начальника следственного департамента МВД Александра Романова. Соответствующий указ был опубликован на сайте правовой информации.

«Освободить генерал-полковника юстиции Романова Александра Владимировича от должности заместителя министра внутренних дел России — начальника следственного департамента Министерства внутренних дел России», — говорится в указе главы государства. 

Ранее сообщалось, что в подконтрольном Романову департаменте проходят обыски, связанные с уголовным делом о коррупции. По данным "Ленты.Ру", речь идёт о необоснованных прекращениях и возбуждениях уголовных дел в отношении некоторых предпринимателей.

Также сообщалось о задержании генералов Александра Краковского и Александра Бирюкова и следователя по особо важным делам Александра Брянцева. Их обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями. Источник РИА Новости сообщил, что Романова 1 апреля допрашивали как свидетеля по уголовному делу его замов.

По версии следствия, они помогли перевести под домашний арест девелопера Альберта Худояна, обвиняемого в мошенничестве, за что рассчитывали получить вознаграждение.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сравнивший "коронавирусную заразу" с печенегами и половцами Путин "взорвал" Сеть мэмами (ФОТО) Сравнивший "коронавирусную заразу" с печенегами и половцами Путин "взорвал" Сеть мэмами (ФОТО)
Обращение Путина 8 апреля 2020: президент обещал доплатить врачам по 80 тысяч рублей за работу с больными коронавирусом (ВИДЕО) Обращение Путина 8 апреля 2020: президент обещал доплатить врачам по 80 тысяч рублей за работу с больными коронавирусом (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела