Происшествия
09 апреля 2020, 04:31 | Автор: Иван Рутов

Пожар в московском доме престарелых: 4 погибших, 16 пострадавших (ВИДЕО)

Пожар в московском доме престарелых: 4 погибших, 16 пострадавших (ВИДЕО)
фото:
Погибшие пенсионеры платили 1600 рублей в день за проживание.

В частном пансионате для престарелых «Третий возраст» на 3-й Мякининской улице в Москве вечером 8 апреля произошел пожар. Как выяснили в МЧС, очаг возгорания находился в подвале трехэтажного здания, где из-за короткого замыкания в электрощите загорелся электрокабель, после чего огонь перекинулся на первый этаж. Возникло сильное задымление, потушить огонь удалось в 22.20.

Четыре человека погибли, два из них умерли в больнице, 16 тяжело отравились угарным газом, около 50 были спасены пожарными. По данным МЧС, несмотря на то что площадь возгорания оказалась небольшой, около 15 кв. м, едкий дым начал быстро распространяться по помещениям.

СМИ выяснили, что персонал позвонил в экстренные служб сразу же, и начал выводить и выносить постояльцев, некоторые из них высовывались из окон и просили о помощи. Но быстрое спасение полусотни проживавших в доме не представлялось возможным.

Кроме того, пансионат расположен в бывшей деревне с частной застройкой, подъезд к которой по узким дорогам затруднил доступ пожарных машин, полиции и скорых. Доступ машин преградили ограниченные подъезды и низко висящие над дорогой провода.

Постояльцев "Третьего возраста" разместили в автобусах от Московской мэрии, их распределят по другим заведениям. А точную причину пожара установят эксперты и испытательная пожарная лаборатория. Пока же Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту по с.3 ст. 109 УК ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"). Как уточняет "Коммерсантъ", день пребывания в "Третьем возрасте" постояльцам обходился от 1 600 рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На пожаре в Кемеровской области погибли бабушка и трое детей На пожаре в Кемеровской области погибли бабушка и трое детей
При пожаре в Томской области погибли 11 человек, в том числе иностранцы При пожаре в Томской области погибли 11 человек, в том числе иностранцы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела