Происшествия
04 февраля 2020, 04:47 | Автор: Иван Рутов

На пожаре в Кемеровской области погибли бабушка и трое детей

На пожаре в Кемеровской области погибли бабушка и трое детей
фото:
Причины трагедии выясняет следствие.

Пожилая женщина и трое детей погибли на пожаре в ночь на 4 февраля в частном доме в городе Гурьевске Кемеровской области, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь регионального Центра медицины катастроф Антон Дужик. По его словам, возгорание произошло по адресу: ул. Набережная, 36.

"Четверо погибших: женщина 1950 года рождения, мальчик и девочка 2008 года рождения, девочка 2007 года рождения", – сказал собеседник агентства. Уточняется, что вся семья погибла до прибытия врачей скорой помощи.

"Сообщение о возгорании дома в частном секторе Гурьевска спасатели получили в 2.28 4 февраля. К месту пожара выехали пять спецавтомобилей и 13 специалистов. К моменту, когда спасатели прибыли на место происшествия, дом уже был обьят пламенем, огонь перекинулся на примыкающую к дому постройку. В 2/50 по местному времени огонь был локализован, в 02:57 – пожар полностью ликвидирован,", – сообщило ГУ МЧС по региону. Спасатели и обнаружили тела погибших.

По версии следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области, причиной пожара могло стать короткое замыкание,

"По предварительным данным, очаг пожара располагается на кухне, причиной возгорания могло стать короткое замыкание электропроводки. В ближайшее время будет назначен ряд экспертиз, в числе которых судебно-медицинская по установлению причин смерти погибших, пожарно-техническая по определению причин пожара", – говорится в сообщении ведомства.

Ранее, 25 января, при пожаре в бревенчатом доме в деревне Гумерово Ишимбайского района республики Башкортостан погибли 61-летняя и 24-летняя женщины, а также трехлетний мальчик. При этом находящаяся в доме двухлетняя девочка выжила. В состоянии легкой степени тяжести ее доставили в медучреждение. Врачи диагностировали у ребенка отравление угарным газом. Отмечалось, что из горящего дома девочку спасли соседи.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
При пожаре в Томской области погибли 11 человек, в том числе иностранцы При пожаре в Томской области погибли 11 человек, в том числе иностранцы
Более 1 млрд животных погибло в страшшных пожарах в Австралии Более 1 млрд животных погибло в страшшных пожарах в Австралии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела