Названы продукты, повышающие иммунитет к коронавирусу
Эксперты-диетологи из Испанской академии питания и диетологии заявили, что ряд продуктов питания может увеличить сопротивнляемость организма коронавирусу.
По словам специалистов, хоть пища сама по себе не предотвращает коронавирус и не излечивает от него, однако она способна спровоцировать механизмы защиты и реагирования на инфекцию, а также восстановительные функции организма, которые тесно связаны с питанием.
"Следовательно, адекватный режим питания необходим для укрепления естественной защиты организма и его реакции на патогенные микроорганизмы, которые вызывают инфекции, — заявил диетолог Альма Палау.
По словам еще одного эксперта, президента Испанской академии питания и диетологии Джузеппе Руссолилло, диета должна быть "сбалансированный и разнообразный". В нее должны входить фрукты и овощи, как источник пребиотиков, цельные зерна, постное мясо, рыбу, яйца, молочные продукты — также как источник пробиотиков.
"Особенно следует обратить внимание на омега-3 жирные кислоты, присутствующие в рыбе, орехах и оливковом масле. Они обладают противовоспалительным действием, что способствует лучшему иммунному ответу, — пояснил он.
Руссолилло добавил, что дополнительно укрепить иммунитет помогут традиционный ЗОЖ — здоровый сон, физическая активность и отказ от вредных привычек.