Политика
18 марта 2020, 04:58 | Автор: Иван Рутов

Германия призвала снять санкции с России на фоне пандемии коронавируса

Германия призвала снять санкции с России на фоне пандемии коронавируса
фото:
Бундестаг призвал восстанавливать товарооборот с Россией.

Член международного комитета бундестага Вальдемар Гердт призвал к тому, что Германии следует снять санкции с России на фоне борьбы с коронавирусом, сообщают «Известия».

«Нам следует держаться вместе с нашими соседями, надо восстанавливать товарооборот с Россией», — заявил Гердт.

По его мнению, это будет своевременно и полезно для всей экономической системы. А отменить ограничения следовало еще раньше, но в связи с закрытием границ из-за пандемии коронавируса эта тема стала еще более актуальной.

Гердт предупредил коллег по бундестагу, что кризис ударит не только по экономике Германии, но и всего Евросоюза, поэтому предлаагемое им решение способно исправить ситуация хотя бы отчасти. Вопрос о снятии российских санкций он планирует поднять на следующем заседании международного комитета Бундестага.

При этом в немецком МИД напомнили, что их отмена прямо зависит от выполнения Минских соглашений.

В свою очередь в Совете Федерации отметили, что подобные настроения в Германии еще не означают общеевропейских намерений. Однако в ведомстве признали тот факт, что  если коронавирусный кризис продолжится, странам Европы придется отказываться от русофобских принципов.

Напомним, что страны Евросоюза, а также США и Украина впервые ввели экономические санкции против Москвы в 2014 году. Это произошло после того, как Крым по итогам референдума вошел в состав России. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Плевать на санкции": Путин заявил об успехах России после присоединения Крыма "Плевать на санкции": Путин заявил об успехах России после присоединения Крыма
СМИ: Россия нашла корабли, которые достроят "Северный поток-2" вопреки санкциям США (ФОТО) СМИ: Россия нашла корабли, которые достроят "Северный поток-2" вопреки санкциям США (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела