Происшествия
Шоу-бизнес
11 марта 2020, 17:09 | Автор: Иван Рутов

Продюсера Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы

Продюсера Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы
фото:
Суд вынес суровый приговор Харви Вайнштейну.

Суд Нью-Йорка приговорил 67-летнего голливудского продюсера Харви Вайнштейна к 23 годам тюремного заключения. В конце февраля суд присяжных признал 67-летнего продюсера виновным в двух преступлениях сексуального характера, но оправдал по наиболее тяжким обвинениям, которые предусматривали наказание вплоть до пожизненного срока.

Как сообщает The New York Times, шесть женщин, обвинивших Вайнштейна в сексуальных домогательствах, во время оглашения приговора находились в первом ряду зала суда.

Согласно судебному решению Вайнштейн признан виновным по эпизоду в 2013 и 2006 годах. В первом случае продюсер изнасиловал в отеле начинающую актрису Джессику Манн. Второй касается принуждения к оральному сексу ассистентки Мириам Халейи – это произошло в квартире Вайнштейна на Манхэттене еще в 2006 году.

Обвинение настаивало на 29 годах тюрьмы для продюсера, защита же считала 5-летний срок достаточным, подчеркивая, что обвиняемый может даже не дожить до его конца.

Приговор в отношении Харви Вайнштейна называют поворотным для движения #MeToo, которое началось после того, как несколько женщин обвинили продюсера в сексуальных домогательствах. О домогательствах и насилии со стороны Харви Вайнштейна заявили более 80 женщин.

Отметим, что за два года расследования продюсер потерял все — от бизнеса до здоровья. Если на первое заседание он шел гордой походкой с улыбкой на лице, то сегодня превратился в дряблого старика, который передвигается при помощи ходунков. Адвокаты продюсера надеялись, что судья проявит снисходительность в связи с состоянием здоровья их подзащитного. Они отмечали, что даже минимальный срок заключения на пять лет будет "пожизненным" для Вайнштейна. Но суд вынес суровый приговор.

Напомним, скандал разразился осенью 2017 года, когда газета The New York Times опубликовала расследование о Вайнштейне. Десятки женщин обвинили продюсера в сексуальных домогательствах. Среди них – известные актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Ума Турман. Публикация дала старт движению #MeToo – под этим хэштегом женщины рассказывают о пережитом сексуальном насилии.

В 2019 году продюсер достиг предварительного мирового соглашения в общей сложности на 25 миллионов долларов с обвинившими его женщинами. Сумму распределят между 30 актрисами и бывшими сотрудницами студии The Weinstein Company, которые подали иски против Вайнштейна.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Продюсера Харви Вайнштейна признали виновным в изнасиловании и арестовали: ему грозит 29 лет тюрьмы Продюсера Харви Вайнштейна признали виновным в изнасиловании и арестовали: ему грозит 29 лет тюрьмы
Экс-модель из Польши обвинила Вайнштейна в домогательствах к юной девственнице Экс-модель из Польши обвинила Вайнштейна в домогательствах к юной девственнице
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела