Политика
Происшествия
Шоу-бизнес
01 ноября 2018, 06:48 | Автор: Иван Рутов

Экс-модель из Польши обвинила Вайнштейна в домогательствах к юной девственнице

Экс-модель из Польши обвинила Вайнштейна в домогательствах к юной девственнице
фото:
Десятая женщина заявила о сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна.

Бывшая модель из Польши подала иск о сексуальных домогательствах против продюсера Харви Вайнштейна. Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на New York Post, модель фигурирует в иске как Джейн Доу. По ее словам, в 2002 году она согласилась пообедать с Вайнштейном, но продюсер отвез 16-летнюю начинающую актрису в свою квартиру, где агрессивно принуждал к сексу.

После отказа Харви Вайнштейн пришел в ярость, но отпустил ее. Девушка уверяют, что Вайнштейн домогался до нее после этого случая еще 10 лет, шантажируя потерей работы. Несмотря на это, она продолжала обсуждать с ним возможности для своей карьеры, а его угрозы привели к анорексии и депрессии.

Адвокат Вайнштейна Бен Брафман назвал данные обвинения возмутительными и заявил, что суд должен признать их сфабрикованными. Защитники обвиняемого также считают, что испорченная репутация их клиента из-за публикаций в СМИ может сказаться на мнении жюри присяжных в суде, пишет "РГ".

Польская модель стала десятой жертвой в коллективном иске о домогательствах против Харви Вайнштейна. Продюсеру ранее были предъявлены обвинения в изнасиловании одной женщины и принуждении к сексуальным действиям еще одной жертвы. Имена пострадавших не разглашаются. В случае признания его вины по всем выдвинутым обвинениям, продюсеру грозил пожизненный тюремный срок.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В СМИ попало видео домогательств Харви Вайнштейна к девушке, обвинившей его в изнасиловании В СМИ попало видео домогательств Харви Вайнштейна к девушке, обвинившей его в изнасиловании
Харви Вайнштейну предъявили обвинение в изнасиловании Харви Вайнштейну предъявили обвинение в изнасиловании
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела