Происшествия
Шоу-бизнес
25 февраля 2020, 06:06 | Автор: Иван Рутов

Продюсера Харви Вайнштейна признали виновным в изнасиловании и арестовали: ему грозит 29 лет тюрьмы

Продюсера Харви Вайнштейна признали виновным в изнасиловании и арестовали: ему грозит 29 лет тюрьмы
фото:
Присяжные признали известного голливудского продюсера виновным по двум из пяти эпизодов.

Суд присяжных в Нью-Йорке признал известного голливудского продюсера Харви Вайнштейна виновным по двум эпизодам: изнасилование и преступные действия сексуального характера.

Как сообщает Reuters, при этом суд счет недоказанной вину Вайнштейна в хищническом сексуальном насилии. По этому обвинению продюсеру грозило бы пожизненное лишение свободы.

По сведениям CNN, Вайнштейна признали виновным по двум из пяти эпизодов. Так, по обвинению в изнасиловании продюсеру грозит до четырех лет, а за преступные действия сексуального характера – от пяти до 25 лет лишения свободы. Таким образом, по совокупности сроков ему "светит" до 29 лет лишения свободы. Адвокаты Вайнштейна намерены обжаловать приговор.

После того, как вердикт присяжных был оглашен, Вайнштейна взяли под стражу.

Напомним, что более 80 женщин, в том числе актрисы и модели, рассказали о домогательствах и насилии со стороны Харви Вайнштейна.

В 2019 году продюсер смог достигнуть предварительного мирового соглашения в общей сложности на 25 миллионов долларов с обвинившими его женщинами. Эту сумму распределят между 30 актрисами и бывшими сотрудницами студии The Weinstein Company, подавшие иски против продюсера.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Харви Вайнштейну будут предъявлены обвинения по делу о домогательствах СМИ: Харви Вайнштейну будут предъявлены обвинения по делу о домогательствах
Харви Вайнштейну предъявили обвинение в изнасиловании Харви Вайнштейну предъявили обвинение в изнасиловании
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела