Происшествия
06 марта 2020, 16:52 | Автор: Иван Рутов

Дважды «раскоронованному» вору в законе вернули титул

Дважды «раскоронованному» вору в законе вернули титул
фото:
Поспособствовал этому решение вор в законе Лоту Гули.

Дважды раскоронованный 40-летний криминальный авторитет Лексо Логуа, известный как Лексо Гальский, снова стал вором в законе. Возвращение титула одобрил главный авторитет Азербайджана Надир Салифов, более известный как Лоту Гули.

Церемония коронации состоялась в Стамбуле 4 марта. Реабилитировать Логуа предложил Шедели Зарандия (Бесо), с которым он все это время тесно общался. При этом выступавшие против Логуа собраться по мингрельскому клану отозвали свои претензии, решив считать инцидент исчерпанным. Об этом пишет информационное агентство «Прайм Крайм».

Напомним, воровского титула Лексо Логуа был лишен сначала в 2015 году членами клана Шакро. Так Лексо наказали за подпись под раскоронованием авторитетов Ровшана Джаниева (Ленкоранского) и Георгия Углавы (Тахи). В 2018 году членами его же собственного мингрельского клана он попал под чистку и лишился титула за то, что открестился от общих дел собственного воровского клана.

Отметим, что в России был принят закон, который вводит уголовную ответственность для занимающих высшее положение в преступной иерархии. Теперь за сам факт лидерства в ОПГ грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 5 млн рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Усмиритель насильников на зоне вор в законе Сахно сменил тюремную прописку Усмиритель насильников на зоне вор в законе Сахно сменил тюремную прописку
СМИ: вор в законе Цезарь объявлен в розыск СМИ: вор в законе Цезарь объявлен в розыск
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела