Происшествия
05 декабря 2019, 11:48 | Автор: Иван Рутов

Усмиритель насильников на зоне вор в законе Сахно сменил тюремную прописку

Усмиритель насильников на зоне вор в законе Сахно сменил тюремную прописку
фото:
Влиятельного криминального авторитета перевели в другую колонию.

Влиятельного криминального авторитета Эдуарда Сахнова, известного как вор в законе Сахно, перевели из колонии строгого режима №12 в Нижнем Тагиле Свердловской области в ИК № 6 в поселке Иковка Кетовского района Курганской области.

Как пишет Znak.com со ссылкой на осведомленный источник силовых структур, так оперативные службы ФСИН отреагировали на слухи о нарастающем в свердловской колонии авторитете Сахно.

Ранее Эдуард Сахнов уже отбывал часть своего срока в курганской ИК-6. Именно оттуда в декабре 2018 года его через СИЗО-3 Челябинска и СИЗО-1 Екатеринбурга отправили в ИК-12 Нижнего Тагила, где он стремительно развил активность, что вызвало обеспокоенность даже у других криминальных авторитетов.

"Сахно сильнейший "законник"… . Перевести такого человека в Свердловскую область – это полный [провал] для [силовиков]. Решение было "политическим", надо было успокоить "двенашку"(ИК-12 – прим.ред.), но с каждой неделей Сахно укрепляется все сильнее и сильнее. Весточки от него пошли по всем зонам, мол, крепите наш уклад, заводите игру. Жизнь ворам, короче", – цитирует издание осведомленный источник.

Напомним, что Эдуард Сахно был отправлен в колонию на Урале с целью остановки волны насилия, захлестнувшей местные исправительные учреждения.

В результате вор в законе смог расставить своих людей по другим колониям, снижая тем самым авторитет действовавшего там другого "законника".

Эксперты уже тогда говорили, что влияние Сахно могло стать всего лишь инструментом в руках силовиков, и изначально структура власти выстраивалась вовсе не под Эдуарда Сахнова, а под руководителей колоний.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ рассказали 10 фактов о воре в законе Гули.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Вор в законе" Гули сменил фамилию "Вор в законе" Гули сменил фамилию
Зэки стали звездами Youtube благодаря вору в законе Сахно, прибывшему в колонию усмирять насильников Зэки стали звездами Youtube благодаря вору в законе Сахно, прибывшему в колонию усмирять насильников
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела