Происшествия
Спорт
05 марта 2020, 12:24 | Автор: Иван Рутов

"Ты стукачок": Губерниев обвинил легенду биатлона Тихонова в доносе на Логинова – есть документ

"Ты стукачок": Губерниев обвинил легенду биатлона Тихонова в доносе на Логинова – есть документ
фото:
По словам комментатора Дмитрия Губерниева, писавшая донос на Логинова девушка опиралась на слова Тихонова.

Известный комментатор Дмитрий Губерниев заявил о том, что  исполняющая обязанности антидопингового менеджера IBU Сара Фуссек, ставшая информатором в деле об обыске номеров российского биатлониста Александра Логинова и его личного тренера Александра Касперовича на чемпионате мира в Антхольце, в своих показаниях опиралась на слова четырёхкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова.

"Ребята, интересное! Есть у нас сомнение, что ты, мил-человек, стукачок. Девушка, которая писала донос на Логинова на чемпионате мира по биатлону, опиралась на слова… Александра Тихонова! Копии документов из Италии у меня на руках, фрагменты опубликую сегодня! Доки официальные!" – написал Губерниев в своем Telegram-канале.

Позднее в Сети появились документы, о которых говорил Губерниев.Согласно тексту, в нем упоминается интервью, которое Тихонов дал сайту News.ru.

"В интервью с Тихоновым мы находим подтверждение: "Именно Васильев командировал Касперовича к Логинову на чемпионат мира. Союз биатлонистов не имеет к нему абсолютно никакого отношения". Далее говорится, что "Касперович приехал за счёт федерации биатлона Санкт-Петербурга, а не СБР". Отмечается, что "они ему даже аккредитацию не сделали, а ему дала её Украина. У нас прекрасные отношения сложились с украинской, белорусской и казахстанской командами. Александр Никифоров приехал из Новосибирска и получил аккредитацию Казахстана. Вот так у нас работает Союз биатлонистов России. Это просто караул", – сказано в тексте.

В свою очередь, сам четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов уже отреагировал на высказывания Губерниева о том, что Фуссек опиралась на его слова.

"Ничего подобного не было. Я не такой идиот, как Губерниев. Он уже не знает, как укусить Тихонова. Я выдам все свои телефонные звонки. Ну дурак дураком, что тут ещё сказать", – цитирует Тихонова "Чемпионат".

Напомним, что 22 февраля 2020 года в 6 часов утра по местному времени, буквально за несколько часов до эстафетной гонки, в номерах Логинова и Касперовича прошли обыски, поводом для которых стали проблемы с аккредитацией у тренера биатлониста. Позднее он сказал, что полиция искала препараты и лекарства. 23 февраля 2020 года Логинов из-за психологической неготовности отказался от выступления в масс-старте.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Режиссера Илью Тихоновича убили в Москве на глазах его пятерых детей Режиссера Илью Тихоновича убили в Москве на глазах его пятерых детей
"Впала в старческий маразм": Фуркад сцепился с олимпийской чемпионкой Резцовой "Впала в старческий маразм": Фуркад сцепился с олимпийской чемпионкой Резцовой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела