Происшествия
Экономика
28 февраля 2020, 11:03 | Автор: Иван Рутов

Налоговая служба США вызвала в суд Олега Тинькова

Налоговая служба США вызвала в суд Олега Тинькова
фото:
Ведомство заявило о претензиях к головной компании группы "Тинькофф".

Налоговая служба США выступила инцииатором судебных слушаний в отношении основателя, акционера и председателя совета директоров «Тинькофф Банка» Олега Тинькова. Об этом сообщается в информации от TCS Group Holding PLC — головной компании банка на Лондонской бирже. Слушания назначены на даты с февраля по апрель 2020 года.

Компания не раскрывает деталей, известно лишь, что речь идет о налоговых спорах. Однако авторы документа уверены, что "вопрос разрешится максимально оперативно".

"Олег Тиньков примет участие в слушаниях в качестве частного лица. «Ситуация не затрагивает ни одну из операционных компаний группы "Тинькофф", — говорится в сообщении.

Как сообщил РБК источник в «Тинькофф Банке», компания самостоятельно сообщила о слушаниях «для прозрачного соблюдения всех юридических норм, имеющих отношение к публичной компании с листингом в Лондоне и Москве». Источник подчеркнул, что Тиньков не является гражданином США с 2013 года. 

СМИ выяснили, что после появления документа, акции TCS Group Holding PLC начали терять в цене. По данным на 12.01 мск падение акций составило 10,3%.

Напомним, что в группу TCS Group Holding PLC входят «Тинькофф Банк», виртуальный мобильный оператор «Тинькофф Мобайл», «Тинькофф Страхование», управляющая компания «Тинькофф Капитал». Чистая прибыль компании с января по сентябрь прошлого года составила 25,1 млрд рублей, уточняет РБК. Рентабельность компании приблизилась к 59%, сообщается на сайте группы.

Известно, что Олег Тиньков основал группу TCS в 2006 году. На данный момент издание Forbes оценивает его состояние в в ,2 млрд. Тиньков занимал 47-е место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2019», а в 2018-м занимал 43-ю позицию.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: издатель "Тинькофф журнала" Александр Рай и его жена умерли из-за "тяжелого отравления" СМИ: издатель "Тинькофф журнала" Александр Рай и его жена умерли из-за "тяжелого отравления"
«Немного с характером»: бот «Тинькофф Банка» пригрозил отрезать пальцы клиентке «Немного с характером»: бот «Тинькофф Банка» пригрозил отрезать пальцы клиентке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела