Происшествия
11 декабря 2019, 06:10 | Автор: Иван Рутов

СМИ: издатель "Тинькофф журнала" Александр Рай и его жена умерли из-за "тяжелого отравления"

СМИ: издатель "Тинькофф журнала" Александр Рай и его жена умерли из-за "тяжелого отравления"
фото:
Стали известны подробности смерти российского издателя и его супруги.

По сведениям Baza, возможной причиной гибели издателя "Тинькофф журнала" Александра Рая и его жены стало тяжелое отравление неизвестным веществом. Также пока не ясно, как оно попало в организм жертв.

В течение долгого времени мать погибшей жены Рая не могла дозвониться до дочери. Когда на звонок неожиданно ответил пятилетний сын пары, он рассказал бабушке, что хочет есть, а "мама и папа долго спят". Приехавшая в квартиру перепуганная женщина обнаружила Рая и его жену мертвыми.

"Прибывшие медики констатировали смерть. Признаков насильственной смерти не обнаружено. Однако назначены гистологические экспертизы и патологоанатомическое вскрытие. Причину смерти можно будет установить после проведения этих процедур", – цитирует "Интерфакс" осведомленный источник.

На момент публикации правоохранительные органы официально не прокомментировали информацию.

Представители пресс-службы "Тинькофф банка" заявили, что кредитная организация окажет материальную поддержку родным и сыну Рая.

"Уход Саши – это огромная человеческая потеря, Саша был классным человеком, крутым профессионалом и неутомимым генератором идей, настоящим сердцем "Т-Ж". Компания окажет необходимую материальную поддержку его родным и близким и поддержит оставшегося без родителей сына Саши", – заявили сотрудники пресс-службы.

Александру Раю было 29 лет. Он закончил Московский педагогический государственный университет, после учебы работал главным редактором блога «Нетологии», и в 2014 году на основе блога банка запустил «Тинькофф-журнал».

К сентябрю 2019 года аудитория журнала достигла пяти миллионов уникальных посетителей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Издатель "Тинькофф-журнала" погиб вместе с супругой в Москве Издатель "Тинькофф-журнала" погиб вместе с супругой в Москве
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков: накануне его оперировали в Германии Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков: накануне его оперировали в Германии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела