Происшествия
10 февраля 2020, 09:52 | Автор: Иван Рутов

В одной из школ Липецка первоклашек из бедных семей травили, запрещая пить воду из кулера

В одной из школ Липецка первоклашек из бедных семей травили, запрещая пить воду из кулера
фото:
По факту случившегося сотрудники СКР и прокуратура начали проверку.

В школе №21 города Липецка разгорелся скандал. По сведениям местных СМИ, первоклассникам, чьи родители не смогли сдать деньги на нужды класса, запретили пить воду из кулера. Также дети испытывали правлю при отсутствии реакции классного руководителя. Некоторых детей даже пришлось переводить в другие школы.

Сотрудники СКР начали проверку по факту случившегося. 

Как пишет «Вести.Липецк», большинство родителей учеников первых классов собрали деньги на дополнительное оборудование для кабинета, где учатся их дети: кулер и принтер. В связи с разным материальным положением, сдать деньги смогли не все родители. Несмотря на то, что вносы позиционируются как сугубо добровольные, родители, не сдававшие деньги, заявили, что их детям запретили пить воду из кулера.

Липецкий мэр Евгения Уваркина прокомментировала конфликт.

"Сегодня мы все вместе поговорили. Решили работать в команде, сообща, уметь слушать и слышать, понимать и прощать. Мне кажется, только так можно будет вернуть в класс атмосферу добра и тепла, ведь, в первую очередь, от этого зависит не только здоровье и благополучие наших детей, но и то, какими они вырастут. Дети всегда берут пример с нас, и самое лучшее воспитание – это собственный пример", – написала она в соцсетях.

На этом фоне классный руководитель написала заявление об уходе, а директору школы было сделано замечание.

"Классного руководителя, вижу, многие родители очень поддерживают (некоторые даже специально ради этого учителя пришли в класс). Надеюсь, она заберет заявление об уходе, которое написала после этой ситуации. На следующей неделе планируем провести заседание Ассамблеи родительской общественности. В частности, обсудим вопрос участия родительских комитетов, классных руководителей и директоров школ в выявлении семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Все вместе с привлечением органов соцзащиты будем стараться помогать им", – добавила Уваркина.

По факту поборов в школе прокуратура Липецкой области проводит проверку.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Одиннадцатилетнего школьника убило шайбой на хоккейной тренировке в Липецкой области Одиннадцатилетнего школьника убило шайбой на хоккейной тренировке в Липецкой области
ФСБ проводит обыски по делу о краже средств гособоронзаказа (ВИДЕО) ФСБ проводит обыски по делу о краже средств гособоронзаказа (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела