Происшествия
07 февраля 2020, 09:34 | Автор: Иван Рутов

В Кисловодске у вегетарианки забрали доведенную до истощения дочь (ВИДЕО)

В Кисловодске у вегетарианки забрали доведенную до истощения дочь (ВИДЕО)
фото:
Прокуратура обвиняет мать в причинению вреда здоровью ребенка.

Истощенную полуторогодовалую девочку забрали у матери в Ставропольском краею передали органам опеки, Сейчас малыгку передали органам опеки. Как уточняют в Минздраве региона, женщина была вегетарианкой и довела дочь до истощения нездоровой диетой.

В ГУ МВД по Ставропольскому краю сообщили, что в отношении 46-летней жительницы Кисловодска возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (156 УК РФ). По данным полиции, медики диагностировали у девочки различные заболевания, что причинило вред средней тяжести здоровью ребенка.

«Сотрудниками полиции установлено, что женщина ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности… Гражданка не обеспечивала ребенку надлежащее питание, несвоевременно проходила медицинские осмотры, а также письменно отказывалась от предлагаемого лечения», — сообщает ведомство.

Впервые информация о едва не случившейся трагедии поступила в СМИ в конце января. Тогда прокуратура Кисловодска со ссылкой на информацию детской больницы города, что женщина долгое время отказывалась от лечения дочери 2018 года рождения. Дочке требовалась экстренная медицинская помощь, поэтому ребенка после ее оказания поместили в учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей.

На данный момент, отдел опеки администрации Кисловодска с требованием лишить женщину родительских прав обратился в суд.

Как пояснила детский омбудсмен в Ставропольском крае Светлана Адаменко, именно такая система питания привела к тому, что у ребенка был серьезный недобор веса. По ее словам, опека подключилась в тот момент, когда масса тела ребенка достигла критических значений.

"Руководствуясь 77-й статьей Семейного кодекса РФ, ребенка изъяли,", – сообщила Адаменко.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В Башкирии шестилетний ребенок пять дней жил в квартире с телом матери В Башкирии шестилетний ребенок пять дней жил в квартире с телом матери
Актриса Наталья Орейро попала в больницу с истощением Актриса Наталья Орейро попала в больницу с истощением
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела