Происшествия
23 декабря 2019, 07:03 | Автор: Иван Рутов

Стрелка с Лубянки заподозрили в причастности к украинским националистам

Стрелка с Лубянки заподозрили в причастности к украинским националистам
фото:
Евгений Манюров мог входить в московскую ячейку движения.

Представители ФСБ заподозрили, что "стрелок с Лубянки" Евгений Манюрова мог быть причастен к украинскому националистическому движению "Этническое национальное объединение" (ЭНО).

Как пишет "Фонтанка", вскоре после атаки силовики вскрыли удаленные аккаунты мужчины и обнаружили там прямую связь с ЭНО. Он мог входить в столичную ячейку движения, отделения которой также есть в Иркутске, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. Само ЭНО базируется в Киеве.

Известно, что ЭНО "объединяет идеи этнического национализма с идеями социализма для отдельно взятой нации". Идеологи движения выступают за единство русских, украинцев и белорусов. Они уверены, что их идеи придут на смену устаревшему национал-социализму.

Напомним, что ранее стало известно об обнаружении в квартире Евгения Манюрова силовики нашли символику Национально-освободительного движения. 

Как писал TopNews, стрельба возле главного здания ФСБ на Лубянке произошла вечером 19 декабря. Жертвами 39-летнего Манюрова стали два чекиста, пострадали еще несколько человек, в том числе случайный прохожий.

Ранее мать Манюрова рассказала СМИ о ненависти сына к сотрудникам спецслужб.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Названа новая версия атаки на Лубянке Названа новая версия атаки на Лубянке
СМИ восстановили хронологию нападения на здание ФСБ на Лубянке СМИ восстановили хронологию нападения на здание ФСБ на Лубянке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела