Происшествия
21 декабря 2019, 07:12 | Автор: Иван Рутов

СМИ восстановили хронологию нападения на здание ФСБ на Лубянке

СМИ восстановили хронологию нападения на здание ФСБ на Лубянке
фото:
По информации прессы, сначала Манюров безуспешно пытался попасть в приемную ФСБ на Кузнецком мосту.

Российские журналисты восстановили хронологию нападения на сотрудников ФСБ на Лубянке жителя Подмосковья Евгения Манюрова.

Как пишет "КоммерсантЪ", сначала Манюров безрезультатно пытался попасть в приемную ФСБ на Кузнецком мосту, а затем он отправился в сторону Лубянки, 2, где расположена штаб-квартира представителей ведомства. В это время возле здания дежурили двое сотрудников ДПС, одного из которых стрелок сразу убил, а второго тяжело ранил.

После этого злоумышленник спрятался за колоннами напротив здания ФСБ, откуда открыл прицельный огонь по прятавшимся за машинами чекистам. В результате один из них получил ранение. Позднее он скончался. Еще пятеро, в том числе один гражданский, получили ранения и были госпитализированы.

Примерно через полчаса нападавшего ликвидировал снайпер. При себе у Манюрова нашли карабин "Сайга-9"  полным магазином, травматический пистолет "Оса" и нож.

Известно, что Манюров не был высокопрофессиональным стрелком, иначе убитых им на Лубянке людей могло быть больше. В конце ноября в соревнованиях по практической стрельбе он стал третьим среди троих участников, а в общем зачете во всех категориях он показал худший результат.

О "стрелке с Лубянки" известно, что в 2014 году он пытался открыть свой бизнес – предоставление услуг в области права. Однако спустя полгода он ликвидировал ИП. В последнее время он работал в различных ЧОПах, но несколько месяцев назад был уволен, с тех пор нигде не работал.

Как заявила руководитель отдела Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Татьяна Клименко, "основания подозревать наличие расстройств, конечно, есть". Она отметила, что мужчина воспитывался без отца и в свои 38 лет жил с матерью. Он не был женат и не имел постоянной работы.

Мотивы злоумышленника предстоит выяснить по итогам посмертной психолого-психиатрической экспертизы. В каких-либо экстремистских организациях мужчина не состоял, но увлекался идеями монархизма. Во время обысков у него дома нашли множество книг на эту тему, а изучение его компьютера показало, что он часто посещал сайты соответствующего направления.

Напомним, что стрельба в центре Москвы на Лубянке произошла вечером 19 декабря. Силовики заявили, что он совершил нападение в одиночку.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ назвали новую версию нападения на Лубянке.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Названа новая версия атаки на Лубянке Названа новая версия атаки на Лубянке
"Государство ему полностью доверяло": СМИ рассказали о "стрелке с Лубянки" "Государство ему полностью доверяло": СМИ рассказали о "стрелке с Лубянки"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела