Происшествия
17 декабря 2019, 14:17 | Автор: Иван Рутов

"Надо ждать взрывов в России": военный эксперт высказался о краже тонн взрывчатки в Башкирии

"Надо ждать взрывов в России": военный эксперт высказался о краже тонн взрывчатки в Башкирии
фото:
Виктор Баранец рассказал о мафии, которая "сумела объегорить все государственные контрольные структуры".

По словам военного обозревателя газеты "Комсомольская правда" Виктора Баранца, кража сотен тонн взрывчатых отходов в Башкирии может быть связана с мафией, которая "сумела объегорить все государственные контрольные структуры".

"Мне кажется, что ИГИЛовцы (ИГИЛ, "Исламское государство" – террористическая организация, запрещена в РФ.) ходят за нашими дверьми, под нашими балконами. И мне кажется, что вот это крупное, в особо крупных размерах хищение взрывчатого вещества, – оно может как раз и рассосаться по этим террористическим ячейкам", – сказал военный обозреватель "КП".

Он предупредил, что если украденное в Башкирии так и не обнаружат, "то, как бы это ни печально было признавать, надо смотреть правде в глаза – надо ждать взрывов" в России.

"Да, надо ждать взрывов в домах и, может быть, даже на каких-то стратегических объектах, и в метро, где угодно. Это взрывчатое вещество не будет пылиться где-нибудь на складе, оно обязательно будет работать. Ведь его же с какой-то целью украли", – цитирует эксперта "Царьград".

При этом он обратил внимание на "систему контроля за взрывчатыми веществами, систему пропуска, систему вывоза".

"Мы можем сегодня говорить о том, что в похищении такой крупной массы взрывчатого вещества работала крупная группировка. Мафия, которая сумела объегорить все государственные контрольные структуры", – подчеркнул Баранец.

Напомним, что ранее СМИ сообщили о том, что в Стерлитамаке возбудили уголовное дело по поводу кражи 276 тонн взрывчатых отходов. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
С оборонного завода в Башкирии пропали 276 тонн взрывчатки С оборонного завода в Башкирии пропали 276 тонн взрывчатки
"А что тут комментировать?": Собчак обозвала ветерана боевых действий из Башкирии "А что тут комментировать?": Собчак обозвала ветерана боевых действий из Башкирии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела