Происшествия
Шоу-бизнес
15 декабря 2019, 11:10 | Автор: Иван Рутов

"Позорище": на "России 1" в телеэфире вырезали из песни Би-2 слово "протесты"

"Позорище": на "России 1" в телеэфире вырезали из песни Би-2 слово "протесты"
фото:
В пресс-службе телеканала данный инцидент пока никак не прокомментировали.

Телеканал «Россия-1» вечером 13 декабря показал выступление группы «Куртки Кобейна» (проект Шуры Би-2) на церемонии вручения музыкальной премии «Виктория». Вместе с Леонидом Агутиным и певицей Manizha они исполнили песню «Люди на эскалаторах». 

Если чуть светлей проспекты
И нежней протесты (на этом слове заглушили звук)
Юношей в пуловерах
Смейся на таких контекстах
Мастерица весна
Делая фолловеров

Одним из первых на это обратил внимание пользователь Твиттера Влад Романцов, затем уже журналисты телеканала Дождь, а также сами исполнители, разместившие запись эфира на официальном аккаунте Би-2 в YouTube, предложив зрителям угадать, какое слово было вырезано на отметке 1:25. Некоторые авторы комментариев сочли это поводом для шуток, в то время как другие высказали возмущение или признались, что подобные «проявления цензуры» их пугают.

В пресс-службе телеканала данный инцидент пока никак не прокомментировали. Чего нельзя сказать о реакции пользователей Сети.

"А вот сейчас стало как-то действительно страшно, за такую-то цензуру", – отметил Alexander Aprelsky.

"Россия1: Мы замутим слово "протесты" просто потому что, ну протесты же, ну, вдруг народ сейчас на протесты выйдет
КК: но там даже не про это…
Россия1: МЫ. ЗАМУТИМ. СЛОВО. ПРОТЕСТЫ.
КК: …
Россия 1: ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))", – предпожила вариант  диалога Екатерина Яковлева

"Протесты Ну это уже совсем … Из песни слов не выкинешь ))) А, это ж Россия 1 … всё понятно. Пора бы вам уже название канала сменить, например «первый проплаченный» ой, такой уже есть! Тогда «Самый честный» ", – пишет Сергей Лебедев

"Если бы не зацензурили никто бы даже не обратил внимание. А теперь везде будут говорить об этом. Какие же тупые люди там сидят", – считает Виталька Макаров.

"В СССР не было секса, а в современной России – нет протестов", – справедливо заметил Жора.

"ВГТРК и Россия 1 — стыдное вонючее позорище!!!!! Так зассать одного слова, что делать тупо дыру в песне! Гнев сменяется истеричным смехом и наоборот!!", – гневно высказался Timur Shulgin.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Дамский конгломерат": Леонид Агутин показал всю семью на одном фото "Дамский конгломерат": Леонид Агутин показал всю семью на одном фото
Биатлон, женщины, гонка преследования: онлайн трансляция 15.12.2019, где смотреть Кубок мира (ВИДЕО) Биатлон, женщины, гонка преследования: онлайн трансляция 15.12.2019, где смотреть Кубок мира (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела