Политика
Происшествия
30 ноября 2019, 07:56 | Автор: Иван Рутов

6000 атомных бомб: тайно от всего мира еще одна ядерная страна приготовилась к Третьей мировой войне

6000 атомных бомб: тайно от всего мира еще одна ядерная страна приготовилась к Третьей мировой войне
фото:
Стало известно, какая страна смогла получить огромное количество ядерного топлива.

По информации китайского издания Sohu, Япония является "затаившейся ядерной державой", в связи с чем журналисты призывают соседние с ней страны, в том числе и Россию, проявить бдительность.

Как пишет автор материала, в оказавшихся в его распоряжении источниках сказано, что под предлогом развития гражданских атомных электростанций Япония смогла заполучить огромное количество ядерного топлива, достаточного для того, чтобы изготовить 6000 ядерных бомб.

Журналист отмечает, что в течение нескольких десятилетий развитие Японии сдерживалось американцами, и страна умудрилась воспользовалась поддержкой Запада, превратившись в мощную экономическую державу. Теперь официальный Токио намерен взять на себя более активную роль на международной арене.

По своей боеспособности Япония входит в первую десятку стран мира, а ее технологический уровень находится на самой большой высоте, по сравнению с остальными государствами. Однако, хотя стране запрещено разрабатывать ядерное оружие, она занимает лидирующие позиции в мире по применению ядерных технологий.

Автор материала подчеркивает, что в случае начала боевых действий и Третьей мировой войны Япония сможет очень быстро создать ядерное оружие благодаря имеющемуся у нее ядерному материалу.

Ранее TopNews писал о том, что в Госдуме назвали наиболее вероятный район начала Третьей мировой войны с участием США и России.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Замок Пугачевой и Галкина подвергся птичьей "бомбардировке" Замок Пугачевой и Галкина подвергся птичьей "бомбардировке"
Над Липецком столкнулись два бомбардировщика Су-34 Над Липецком столкнулись два бомбардировщика Су-34
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела