Политика
Происшествия
15 ноября 2019, 07:24 | Автор: Иван Рутов

В Госдуме назвали вероятный район начала Третьей мировой войны с участием США и России

В Госдуме назвали вероятный район начала Третьей мировой войны с участием США и России
фото:
Иван Тетерин рассказал, где может начаться Третья мировая война.

По словам члена Комитета Госдумы по обороне, депутата от партии "Единая Россия" Ивана Тетерина, он не верит в прозвучавшие ранее в прессе "планы" по нападению Соединенных Штатов на Калининградскую область. 

"Я в это не верю, потому что Калининград укреплен всеми видами вооруженных сил - сухопутными войсками, ракетно-артиллерийским вооружением. Кроме того, там находится база нашего флота, есть силы специального назначения. А если учесть, что там размещены ракеты «Искандер», то захватить Калининград будет проблематично", - цитирует законотворца "Дума.ТВ".

Чиновник не исключил, что НАТО имеет в своем распоряжении крупные группировки на границе с Россией, однако отмечает, что немецкие вооруженные силы или армия Польши пребывают не в самом лучшем состоянии.

"Я думаю, в Генштабе проработаны все варианты обороны Калининградского особого района. А план нападения на Калининградскую область, который разработали в США, - это просто план и все. Если будет попытка напасть, это послужит началом третьей мировой войны", - уверен политик.

Ранее журналисты китайского издания Eastday.com оценили шансы НАТО захватить Калининград, указывая на опубликованный в октябре план нападения на Калининградскую область, разработанный в США. Также американский аналитик Ричард Хупер заявил о том, что на такую военную операцию НАТО потребуется две недели.

Утверждается, что силы НАТО смогут захватить регион в течение двух дней, а Москва в течение пяти суток ударит по шести-восьми европейским городам, не уточнив, по каким именно.

Ранее TopNews писал о том. что китайские СМИ назвали место, где начнется Третья мировая война.

материалы ПО ТЕМЕ
Китайские СМИ назвали место, где начнется Третья мировая война Китайские СМИ назвали место, где начнется Третья мировая война
Эксперты рассказали, что мешает США развязать Третью мировую войну Эксперты рассказали, что мешает США развязать Третью мировую войну
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела