Происшествия
06 сентября 2019, 07:14 | Автор: Иван Рутов

Над Липецком столкнулись два бомбардировщика Су-34

Над Липецком столкнулись два бомбардировщика Су-34
фото:
Инцидент произошел в небе во время тренировочного полета.

В Липецкой области в ходе тренировочного полета небе неподалеку от областного центра столкнулись два многоцелевых истребителя-бомбардировщика Су-34, сообшает РЕН ТВ . Причиной стала потеря визуального контакта. Официального подтверждения информации нет.

«Ведущий ударил ведомого концом крыла по кабине, при попытке отвернуть боевые машины толкнулись еще раз. При этом в двигатель одного из самолетов попали обломки», — рассказал источник ТК.

По данным телеканала, вопреки повреждениям, оба истребителя удалось посадить, пилоты не погибли и не пострадали. В отличие от самолетов, у одного из которых серьезно повреждена кабина, двигатель и фюзеляж, а у другого оторвало законцовку крыла с аппаратурой комплекса радиоэлектронного противодействия.

Выяснилось, что боевые машины принадлежат Государственному центру подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России.

Накануне, 5 сентября, СМИ сообщили, что на аэродроме в Саратовской области опрокинулся военный вертолет Ми-8. Также обошлось без пострадавших. Предварительной причиной авиакатастрофы названо разрушение одной из стоек шасси.

материалы ПО ТЕМЕ
Выживший после столкновения Су-34 штурман рассказал о случившемся Выживший после столкновения Су-34 штурман рассказал о случившемся
Погибшие после столкновения Су-34 летчики запутались в парашютах Погибшие после столкновения Су-34 летчики запутались в парашютах
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела